五年级妈妈作文
从外表上看,我的妈妈很温和,总是笑脸面对别人,对我却特别“凶”。
平日里,我们家晚上从来都不开电视机,因为我要写作业,爸爸妈妈轮流辅导我,他们也不看电视。可是一到星期五晚上,我就不肯写作业,想看一会儿电视,爸爸对我百依百顺,妈妈却一脸严肃的神情,没商量地对我说:“先写完作业,如果有时间再看一会。”
上个星期五晚上,妈妈约好和阿姨们去外面吃饭,听到这个消息后,我一蹦三尺高,乐得差点晕过去。真是姨助我也,这一回可得好好过电视瘾喽。好不容易等到了放学,我一路狂奔,一进家门就打开电视机,正好看到了《猫和老鼠》,虽然看过好几遍了,可还是笑得前仰后合,看得津津有味,正当我和爸爸看得高兴时,响起了开门声,我和爸爸就像热锅上的蚂蚁,急得团团转。这时,爸爸对妈妈笑着说:“孩子一周下来挺累的,就让他放松一下吧!”“好!爸爸说得对。”我趁机说。“就是嘛,劳逸结合!”妈妈的嗓音提高了八度,厉声对爸爸说:“玩的时间当然给,可是这样玩下去儿子将来怎么办?”爸爸和我急中生智,采取以柔克刚,磨破了嘴皮,终于我们家“阴转晴”。
虽然我获得了“胜利”,但面对妈妈的“凶”,我若有所思:妈妈其实“凶”得有道理,“凶”就是对我无私的爱。