五年级妈妈作文
月亮是谁?月亮是我的妈妈。我是谁?我是一颗不会发光的小星星,借着月亮妈妈的光茫然地眨着小眼睛。
妈妈个子不高,一头乌黑发亮的头发,一双葡萄似的眼睛显得十分慈祥,妈妈虽然其貌不扬,但手脚麻利。
妈妈爱我胜过一切的一切。我是妈妈一把屎一把尿拉扯大的。记得小时候,我不爱睡午觉,妈妈就用她的绝招—抱着我,这儿走走,那儿走走,嘴里念念有词:“小宝宝,快睡觉,三猫猴子要来了,悄悄地,睡觉觉!”就这样,一直念到我睡着的时候才停住了嘴。
妈妈有低血压,医生叫妈妈多吃一点肉,长些脂肪。可妈妈每次吃肉时,总是朝我碗里拈。我对妈妈说:“妈妈你也吃一点肉嘛,别光吃菜,也别给我拈肉了,看我碗里都堆满了!”妈妈微笑着说:“孩子,没事,你吃了要读书,等你长大了有用了,再来孝敬妈妈也不迟呀!”听了妈妈的话,伤心的泪水浸湿了我的心。我在心里暗暗发誓:“我一定要好好学习,长大了好好孝敬妈妈!”
一天天过去了,我长大了,妈妈衰老了,我长胖了,妈妈更为消瘦了。小时候,妈妈对我的爱体贴温暖,慈祥关心;长大了,妈妈对我的爱十分严格,妈妈虽然没读多少书,但她教会我许多许多。妈妈能做到的,我有太多太多都不能做到。母爱多么无私啊!以后我也会想妈妈那样当一颗照亮别人、给人温暖的月亮!
我爱您!妈妈!我要好好学习!长大了好好孝敬你!