五年级妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝...... ”每当听到这首歌,我就会想起我亲爱的妈妈。
妈妈是唠叨的。每天清晨,闹钟声还没响起,妈妈的声音就开始响起来了:“快起床,再不起来就迟到了!”刚踏出家一步,妈妈又开始唠叨了:“上课要认真听讲,不准开小差。”回家了,好不容易写完了作业,妈妈的声音又传到我的耳里来:“写完再检查一下,检查好了再复习一下功课。”终于开饭了,我一看,有我最爱的鸡腿,就赶紧拿起一个往嘴里塞,鸡腿还没进入我的嘴里,妈妈的广播又响了:“快去洗手,你看你这手,比煤炭还黑......”当然在妈妈的唠叨声中,我同样也养成了许多良好的习惯,更体会到妈妈对我深深的爱。
妈妈不但是唠叨的,更是辛苦的。从我第一天上学开始,无论是刮风下雨,还是严寒酷暑,妈妈都会骑着电动车,送我上学,接我放学。在学校没有食堂之前,妈妈每天都会把饭菜烧好,送到学校来给我吃,而自己却饿着肚子,等我吃完可口的饭菜后,妈妈才会回家吃饭,妈妈的胃本来就不好,这样一来就更严重了,可她经常忍着胃痛,生怕我担心她。
妈妈经常对我说:“只要你努力学习,长大了找一份好工作,这就是我最大的愿望了。”每每听到这样的话,感动的同时,我也便暗下决心:一定要好好学习,将来好报答妈妈的养育之恩。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝......”耳边再次响起这首歌,我只想对妈妈说一声:“妈妈,我爱您!”