早晨,我踏出家门,就与微风撞了个满怀。我在林间漫步,栀子花的气息沁人心脾。小鸟在枝头歌唱,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。清晨的薄雾是那么美,漫步其中,好像在天宫行走。一位老人带着老伴走着,嘴里不知道说着什么,可一看他们那笑得像花儿一样的脸,就知道他们很开心。早晨好清爽。
不知不觉,我到了学校门口。虽然我和它一起度过了五个春秋,但从没像今天这样,认真端详过它。看,那柳树正在梳理她长长的辫子,完全不亚于一位公主。那槐树就像是我们的守护神,时刻保护着我们。可最让我喜欢的是教室,望着教室,我仿佛又看到了老师在讲台上讲课的身影,听到粉笔在黑板上滑动的声音,想起同学们在一起抢答问题的时刻……学校,我爱你!
继续向前,一条小溪在我眼前蜿蜒流淌,像一条绿色的绸带一样。我躺在溪边的草地上,听着潺潺的流水声,暖暖的阳光包围着我,我渐渐地进入了梦乡。在梦里,我是一位伟大的国王,我和我的子民都很幸福。等我从梦中醒来,已经是黄昏了,晚霞染红了整片天空,景色真美呀!
我站起身向家走去。天色渐渐暗了下来,天空星星一闪一闪的,就像一个个小眼睛。一切都静了下来。清脆的蝉鸣声和寥寥几声蛙声构成了一支优美的交响乐。我边走边数着星星,一颗、两颗……