值日作文600字
今天,太阳公公仍没有露出那灿烂的笑脸,还是把天空交给了雨婆婆。我的心情当然也是很急躁的,就说说今天的值日吧。
“功课完毕太阳西,收拾书包回家去,看见父母行个礼,父母对我笑嘻嘻……”放学铃声又响起来了,同学们都赶忙收拾书包,争先恐后地冲出教室。唯独我们值日生留了下来。看着那垃圾满满的垃圾桶,我们值日生都无奈地摇摇头,便说:“哎!每次我们星期五的值日生都是最惨的,不仅垃圾桶满了,地上也铺满了垃圾,让人看了更加生气。”没办法,谁叫我们是值日生呢。
我们都拿起扫把,认真地开始打扫起来,连一个角落都不放过。我是星期五的值日组长,当然要负起这个责任来。
我拿起扫把,先把走廊给打扫了一遍,打扫的时候,我把扫把靠着边,像溜冰似的扫过去。哈哈!垃圾和灰尘都扫干净了,但是没等我扫完一会儿,便有个人从走廊走过,我心想怎么我刚扫好,就有个人走啊!会不会又脏了?于是,我就赶紧拿了一把拖把跟另一个值日生一起把走廊拖干净,没过多久,走廊被我们打扫的一尘不染,走廊干净了,我的心情也变好了许多。
最后,就剩下我们值日生最恨的东西——垃圾桶。你瞧!那垃圾桶填饱了肚子,心里很开心。但我们值日生却愁眉苦脸,一脸不情愿的样子,看他们一个个脸都朝着我看,我只好拿起那满满的垃圾桶去倒,还朝垃圾桶做了一个鬼脸,表示以后我再也不想见到它。
终于,整个教室被我们打扫的干干净净的,我们值日生的心才落了下来,长舒了一口气。我们值日生最大的愿望就是希望同学们稍微体谅一下我们,看见垃圾桶满了就不要再扔进去了,给我们创造一个良好的学习环境,让我们大家心情都好,你们说对不对?