“快上来呀!早上几只麻雀在阳台上玩儿,这只还没飞走!”奶奶在旁边嚷着。我听后,一下子来了精神,跑到了阳台。
呵,真的!这只麻雀棕色的嘴,乌黑的大眼,身上是褐色的,还有几点正宗的“雀斑”。看他那样儿,真可怜!也许,是它贪玩儿,不想回去;也许,是它迷路了?……我惭愧,我什么也帮不了它!
我把正呼呼大睡的爸妈叫醒,爸爸、妈妈还以为我在骗他们,没办法,只好让他们眼见为实了。我快步走到阳台,呀!小麻雀呢?飞哪儿去去了?一时间,我唯一能做的最实效的事便是找!找!找!可任我找遍了整个房子,也不见这小家伙的身影。无奈,我慢步走到房间,“叽叽叽叽”几声,仿佛是充电器,给我充电,让我精神倍增。那不是小麻雀吗?它在哪里?“叽叽叽叽”,好像是从衣柜底下发出来的,我立即在衣柜下展开了地毯式搜查。那里面漆黑一片,什么也看不清,我真为这小家伙担心。
“扑哧‘一声,小家伙停在了桌子上,一会儿又飞了下去。我紧随其后,只见这小家伙停在妈妈那闪亮闪亮的高跟鞋上,颇有几分骄傲,这回,连妈妈都说:”这只臭美的小家伙!“
”扑哧“一声,小家伙又停在马桶上,静静地站在那儿。天哪!它不会是想上厕所吧!”妈妈,这家伙还蛮讲卫生的嘛!“”是吗?“妈妈有点不信。”真的,不信,你瞧!“我好不容易把妈妈说服了。
再望望小麻雀,一脸忧郁、悲伤……它这是怎么了?也许,也许是想家了,也许,也许是想爸爸、妈妈和小伙伴了,唉,真可怜!”那,那就放它走吧!“我的话饱含着不舍之情,又充满坚定。”对!放它走!“爸爸很赞同,保护鸟类,何乐而不为呢?”是啊!它本身,本身就属于大自然!“妈妈说。
让它走吧!给它自由吧!这几句话一直回响在我耳边,只听”扑哧“几声,小家伙使劲用头撞玻璃,真可怜!正是它这个动作,让我下定了决心放飞了它。我打开窗户,对它说了几句:”再见了!“便呆呆地站在那里,目送着它,看着它向远方飞去,越来越小,越来越小……