不速之客的作文600字
这天上午,因为热吧?不仅楼道里的门开着,我家的门也开着。我坐在客厅看电视,正当我看得津津有味的时候,只听“汪汪汪”三声响亮的犬吠打破了屋子里的寂静。这一声音突然响起,吓了我一跳,等我反应过来时,我已经坐在地板上了。在我家的门口,奇迹般地出现了一只雪白色的小狗!我赶紧站起来,快步走过去,想把这只不速之客推出门外,刚要关上门,谁知它又飞快地冲进了门,无论怎么往出撵它,它都不再出去了。你看它摇动着小尾巴,在我家的各个卧室里大摇大摆地逛着,显得比主人还像一个主人!“不是,你个小狗不出我家门了是吧?看我不把你打出去!”我拿起一支笔,假装扔去,可它依然没动地方,没办法,我只好把它抱起来,开了门就放在了外边,可还没等我关上门,它又腿脚利索地蹿了回来。
完了,这可糟了,我的妈妈买东西马上就要回来了,她是最讨厌小狗进家门的。怎么办?我想了想,只好使出了我的拿手绝活:用火腿肠诱敌法!我把火腿肠用刀削成一片片的去喂小狗,那狗吃了火腿肠,便觉出了我的友好,直朝我摇着尾巴。我也向它笑了一笑,可怜的的小狗,它哪里知道我这是笑里藏刀呢?我又向前一步又摆一片火腿肠,它也向前一步又把肠吃到嘴里,就这样,我一直把火腿肠摆到了门外,它也一直跟着吃出了门外,趁着它还在留恋火腿肠的时候,我突然把门一关,它就被锁在外面了,哈哈大功告成!
回到屋里,我才发现那个不速之客,竟然在客厅里给我埋下了一颗“地雷”,哎,真是难为我了!还得我亲自为它排雷,你这条小狗啊,可害苦了我了!