父爱如山,母爱如水。城市喧闹间有我感恩。——题记
“感恩心,感谢有你……”听见这婉转旋律,泪水便不由得沾湿了衣襟。蓦然回首,看那已匆匆流去日子,父母已为我付出了太多太多,而我却从不知珍惜。
孩提时,便知道世上只有妈妈好,每当寂静夜晚,躺在母亲怀抱里,听着《摇篮曲》悠扬歌声,在月色朦胧中睡去。那时我,体会到是温柔母爱。
长大后,父亲那严厉目光曾使我一度认为自己没有父爱,渐渐地,我从他眼角余光中看到了用心良苦,他严厉只是为了催我奋发向前,做个有出息人而已。那时我,体会到是坚毅父爱。
现在我,已然是一名六年级学生,偶然间,发现父母头上生出了几丝银发,这才猛然惊觉了一个难以逆转现实—父母已渐渐老去了,而任性我一直在挥霍着他们对我爱。十多年来,父母事无俱细,面面俱到,而我却一直我行我素,狂傲时甚至大吼大叫。
龙年已经来临,我又长大了一岁,父母也老去了一年,在这个万家灯火日子里,我真得由衷地对父母说上一句“谢谢你们”,十二个春秋过去,你们为我耗去了青春,付出了太多精力。而如今,我已经长大了,即将成为一名初中生,此时我有千言万语想对你们说,可不论如何表达,都说不清我对你们深深愧疚及感恩之情。
孟郊说得好“谁言寸草心,报得三春晖”。小草不会忘记太阳恩惠茁壮成长;溪流不会忘记云朵恩惠奔流不息;树苗不会忘记泥土恩惠春意葱茏;我也不会忘记父母恩惠学会回报。记得母亲曾在我成绩一落千丈时对我说过“成绩好差都没有关系,只要你每天快快乐乐地,就足够了。”那时我流泪了,继而像个小孩一样号啕大哭起来,也正是从那时起,我下定了决心,一定不能辜负母亲期望,保护好自己,让自己快乐地成长。
“感恩心,感谢有你”,耳畔又响起了这熟悉旋律,我看着窗外灯火通明,笑了,因为我明白,这城市喧闹间有我永恒感恩。