爸妈的作文600字
爸爸妈妈要去庆云住几天,临走时关照了这又关照了那,可我却把这些都当成了耳旁风,心底里直盼着他们快点走,同时又在想:十几年了,这些有规律的日子就像是一只永远也不会坏的钟表,因此我也早就想变一下这单调乏味的生活,好好地轻松一下,自在一下。现在,我终于可以自己一个人在这所大房子里了,怎能不感到高兴呢?
第一天,放学回家后一进家门,一种从未有过的感觉涌上了心头。今晚不论我想什么事情,都不会再有人来干涉了!我可以把作业马虎地做一下,我可以看一个通宵的电视,还可以大声地放音乐,也可以毫无顾忌地吃水果,可以躺在床上把思想自由地放飞到远方,可以……总之,今晚就是我的天地,我终于可以轻松自在了。我的心早就在欢快地笑起来了。
第二天,吃完饭,除了做作业之外我却什么也没有做。一向听从父母的各种安排,如今这突如其来的改变,竟让我有点手足无措。虽然不知父母此时此刻在做什么,可我却仍然能够感觉到他们的身影,他们的气息。睡在床上,一个劲儿地睁大眼睛无聊地望着天花板,思绪早已跑到爸爸妈妈那儿去了——他们现在在干什么呢?
第三天,一个真正平淡无奇的一天向我走来了。放学后我弄了点豆芽菜,却搞得油烟四起,一个个盆子都被我敲得叮当作响。你也不要小看这份豆芽儿菜,这和你们做的可不一样,因为我手忙脚乱而忘记了往里面放盐!“唉,怎么办呀?”我无奈地自言自语。晚饭后,我随手拿出了一本作文本,想解解闷。可是,忽然又想起吃饭用的碗筷还在水里游荡着,自己的衣服也还没有洗,地也没有扫。于是,我又开始手忙脚乱起来。平时总嫌妈妈太慢,现在才知道妈妈做家务时的辛苦。
第四天,开始真正地想爸爸妈妈,想爸爸的慈爱,想妈妈的唠叨……
第五天,他们终于回来了,家里的气氛又恢复了往日的情形。现在我才感慨万千:人只有在经历了某些辛苦之后才能真正地看待自己的本领与价值。通过这几个晚上,我的思想得到了洗礼。