放学作文600字
“叮铃铃,叮铃铃……”一阵悦耳动听的下课铃声响起。“放学喽!”匆忙收拾好书包,我们像一只只出笼子的小鸟一样,疯狂跑出了教室,只落下一声声“再见”。
天黑沉沉的,乌云压得很低,我感觉特别闷热。汗珠子不断地从额头上渗出来。看样子是要下雨了吧,我没带伞怎么办?赶紧跑吧!
于是,我三步并作两步向校门口跑去。突然,一阵风刮过来,路上的泥沙都被卷了起来。我赶紧捂上鼻子,眯着眼睛,背过身体逆风而行。风越来越大,把路旁的广告牌吹得沙沙作响。路上的行人们赶紧奔跑起来。女孩子的头发在风中特别凌乱。光线越来越暗了,我感觉都快喘不出气了。
刚好走到“名师蛋糕”,豆大的雨点就从天空中落下来。“啪啪啪,啪啪啪……”雨点儿砸在我的脸上,手上,还有些生疼,我赶紧堵进了蛋糕店,哎!幸好有这家店,要不然我躲到哪儿去呢?雨越下越大,不到一分钟的时间,已是大雨如注,倾泻而来,千千万万的小雨点前仆后继的从空中落到地上站起无数的水花,天和地很快连成了一片。雾蒙蒙的,连对面的楼房也看不清了,地上很快便积起了水,行人们纷纷躲进了街道两旁的店铺,马路上汽车鸣着笛,打着双闪缓缓前行,也有几个骑摩托车穿着雨衣的人,艰难的在暴雨中前进,我想他们的衣服一定也湿透了吧!
这么大的雨,我该怎么办呢?蛋糕店的服务员看见我很焦急的样子,便对我说:“孩子不用担心,这夏天的雨来得快,去得也快,很快就会停的!”
果然,不到二十分钟,雨渐渐小了。“哗哗”的雨声也变成了“滴答,滴答”。雨停了,我嗖的一下窜出去,哇!雨后的空气可真新鲜呀!天空像被清洗过一般,呈现出无比纯洁的湛蓝色。路旁的大树叶子,因为被雨水洗涤,显得绿而发亮。
路上的行人越来越多了,他们都尽情呼吸着新鲜的空气,这场雨过后,温度也下降了好几度,我感到特别舒服。哇,一道彩虹出现在空中,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。可真漂亮呀!
我赶紧加快脚步,往家的方向跑去。