迷路作文600字
望着眼前这张只有87·5分的英语试卷,我愤怒极了!我恨不得将试卷撕成碎片!然后狠狠地揍自己一顿!……这一次的英语考试,让我仿佛进入了黑暗的小道:
在小道里,我望着身后那最后一丝黯淡的亮光,我终于恍然大悟自己已经掉队了,我退步了,我已经不属优秀的队伍中一员了!在这没有一丝亮光的黑暗小道里,我突意识到自己迷路了。此刻,大脑一片空白,手足无措地站在那思量着。
如果是在现实的生活中,我迷路了,爸爸妈妈、老师、朋友甚至不认识的陌生人都会帮助我的;但在学习中迷路了,跌入学习的泥潭!就得靠自己的能力了,别人是无法帮助你的。既使是要帮也只能是协助你,扶一把,提醒一下而已。想到这里顿时,我惶恐、害怕、忐忑不安起来,眼前好像看到了老师的批评,家长的教训,同学的嘲笑,啊,我几乎失去了信心,我已经没有了让人称赞的尊严了!……
突然,床上的语文书被风吹得沙沙作响,它把《尊严》这课吹开了,顿时如同一道亮光,那是尊严的亮光射进了我的眼帘。
《尊严》一课讲的是石油大王哈默当时遇难时,宁愿挨饿,也不肯吃嗟来之食,他要靠劳动所获才享用食物,最后凭着他艰苦的劳动和坚持不懈地努力,从一个身无分文的穷小子变成了全球闻名的大富翁。……
对呀,我学习语文是为什么呢?就是要明白做人的道理呀!我应该学习哈默的坚强,“难道我就不能靠自己的努力得到高分吗?可以的!我可以做到!只要我认真听,认真学,认真记,就一定可以收获的!我要向哈默一样,努力用劳动拿回属于自己的尊严!”我坚决地对自己说。忽然,我感觉尊严在引路了,它把我的信心带回来了,我不再害怕了。
我顺着那道尊严的亮光,满怀希望的、坚定的注视着前方,我坚信;只要我不放弃,就一定可以追上属于我自己的队伍,不再会在学习的道路上迷路的!