黄豆作文600字
在我的童年生活中,有很多有趣的事,它们像一朵朵争奇斗艳的花儿,组成了一个快乐花园。其中,有一朵黄豆花,总是引我发笑。下面我就来谈谈这朵黄豆花吧:
那是大前年,我和妹妹去姥姥家过暑假。
有一次,姥姥去做饭,我们也跟到了厨房,结果,发现了一袋黄豆。我们就把黄豆当作玩具拿到客厅里去了。可是,怎么个玩儿法呢?忽然我灵机一动,哈哈!我们可以种黄豆!
说到做到,我们就把门前的一片土地当作了试验田。我们先用筷子扎洞,然后再把黄豆 放 进去,用旁边的土把洞盖住。
几天以后黄豆还真发芽了,看着那嫩嫩的小芽芽儿,我们可得意了!可没料到,一场大雨从天而降。这可把我们急坏了。我们不管三七二十一就冲出屋去要保护小黄豆芽。可是,怎样才能不让它被大雨浇坏呢?妹妹急中生智,想到了塑料布。于是,她着急地冲着屋里的姥姥喊道:“姥姥,快把塑料布拿过来!”姥姥见我们在门外守着黄豆芽,挨着淋,只是生气地说:“塑料布?怎么今天你想在外面过夜?”没办法,我只好跑进屋里去,自己找塑料布。我好不容易把塑料布找出来给黄豆芽挡雨,可是,怎么才能让塑料布自己挡在黄豆芽上面呢?怎么也得有四根柱子撑着它啊。黄豆芽那么小,用牙签就可以了吧?想到这,我就又跑进屋里把牙签找出来。这样,我们把四根牙签插在黄豆芽周围,用它们支撑起塑料布的四个角。就把黄豆芽挡雨屋做好了。
看着我们的成果,想着黄豆芽一定可以在挡雨屋的保护下躲过大雨的袭击,我们总算放心了。当我们心满意足地回到屋里一照镜子,哈哈,我们的头发湿漉漉地胡乱贴着头皮,身上的衣服紧贴着身子……呀!真像两只落汤鸡!
第二天,雨停了。我们一大早就跑出来看,没想到,那四根牙签东倒西歪,塑料布早就没了踪影。黄豆芽呢?还是被浇坏了。看着它那幼嫩的身躯无力地趴在地上,我们那时好伤心呀!
从此,我童年的快乐花园里就多了这么一朵黄豆花……每当我想起它,真是哭笑不得!