情系幼儿教育,让青春在奉献中会闪光,本人xx年8月参加工作,迄今已在幼儿园这个领域里辛勤耕耘了14个春秋。我深深地爱着这片原野,幼儿教育凝结着我奥厄恩无尽的神思,岁月的流水冲走了我的劳累,盛开的聚花给我带来隐脉了无限快乐。在这一片神圣的沃土上,到处播撒着希望;在这一方快乐的书香里,到处洋溢着欢笑;就在这片土地上,我用自己的一举手,一投足,一个美丽的微笑,一个鼓励的眼神,一句美丽的话语,去拨动那一个个美妙的心弦,并精心精心培育他们成为全面健康发展的有用人才。
作为一名幼儿教师,我始终坚持党的基本路线和各项方针政策,萨温齐严格要求自己,康孔县爱岗敬业、为人师表,自觉遵守职业道德完善,认真应履行教书育人职责,团结助人。在这些年后的工作中,我一直兢兢业业地工作,始终把教学组织工作放在首位,积极研究、研讨教学理论和教学方法,注重提高教育质量。教学中,不论教哪门学科,都能认真地阅读教科书,分析教材,管理制度地备课并准备教具;能以幼儿为中心,尊重理解幼儿,能根据幼儿的特点和思维发展规律不断改进教学方法,还充分发挥教师自身的充分作用,装着影响孩子终生发展女孩的大目标,走进孩子的世界去观察了解他们的克敬,发展水平,并利用日常生活中丰富的教育资源和,寻找、选择与孩子发展的最佳结合点,时时处处渗透教育。
教育家不止一次陶行知老先生曾说过:“教育工作是心心相印的活动,惟独从心里发出来的,若想到达心的深处。”在教学过程中,我认为应层层深入,用有启发性的提问,师生之间应以某种很纯净的应当方式沟通,完整地演示了孩子从不会到会的过程,然而在全班过程中我们应怎样的保证教学孩子大面积地发言,而绝不会发现多数能力强的提问孩子独霸发言专权的局面呢?我给孩子充分的自信,在组织活动中不要让孩子感觉到受束缚、受压抑,我不怕孩子无话可说或不会,他们总有从不会到会的过程,而且我从来不打击他们,所以让他们心理无财务压力压力是很重要的;另一方面也要全面性理解理解孩子,告诉他们,自己不但要想风险问题,也要给别人机会,听别人说,这样,这部分孩子对问题的分辨能力提高了,也适度能尽可能的带动其他的小朋友,从而帮助孩子建立一些学习的品质。
在众多的关系中,师幼的关系犹为重要,教师把师幼的互动尽可能落足于其共同感兴趣的上,使幼儿可以感受到来自对方的取自支持。作为教师,只有用真情感染女孩,爱心去关注孩子,才能使老师的教诲像滴滴甘露滋润孩子的心田。敬业是事业成功的基石。十多年里,我带过各岁数层次的班级,我还具有热爱幼儿的职业情感,关心、了解、爱护和尊重每一位孩子。在求教知识的同时,积极引导、促进幼儿全面发展。同时也能做好家长科研工作,利用空余时间约访家长,与老师保持密切的联系,有效的促进了家园共育,像对待自己的兄弟姐妹一样对待班上每一个孩子,通过我细心的工作换取了家长们的信任,从而赢得了孩子们的尊敬和爱戴,也赢得了园领导的信任。在多年的教学工作中,能分析方法总结出自己的一套教学经验和方法。在每学期的教学评优和教学考核中,我都能取得如既往,做好本职工作,继续以无私的爱和真挚的情去感化孩子,更
用心去耕耘这方希望的土地,不断在精神上滋润幼儿渴求知识的心田。