xx,亳州一中一级教师。20xx年毕业于安徽师范大学化学与材料科学学院化学教育专业,同年7月到亳州一中工作。本科学历,学士学位。亳州市化学教育专业委员会理事,亳州市骨干班主任,亳州市教坛新星,亳州一中首届青年教师学科带头人,安徽省化学奥赛教练员,安徽省优质课大赛获奖者,安徽省骨干教师。
从事多年化学奥赛辅导工作和实验班化学教学工作,其中20xx年辅导的学生获省化学奥赛二等奖2人,三等奖9人,在亳州一中历史上获奖人数最多;20xx年的辅导的学生获省奥赛二等奖9人,三等奖4人,在全市各学校名列前茅;分别与20xx年、20xx年荣获“安徽省化学教练员”称号。
20xx年所带的实验班学生许竟伟同学考入中科大少年班,实现亳州一中中科大少年班的零突破;20xx年所带毕业班重点达线人数最多,本科升学率最高,其中所带实验班学生任爽同学考入北京大学;20xx年所带毕业班重点达线人数最多;又分别与20xx年、20xx年、20xx年担任高三毕业班班主任工作,所带班级本科达线人数及本科升学率均位于同档次班级前列。
20xx年、20xx年、20xx年分别编写学生学习指导用书《化学反应原理》、《化学(必修一)》、《化学与技术》被安徽省中小学教材审定委员会推荐使用。
省级课题《中学生化学学习动力研究》团队成员,并获得安徽省基础教育课程改革教育教学成果奖一等奖,正在主持省级科研课题《知识表征在高中化学教学中的应用研究》。主持市级科研课题《现代信息技术与化学课程整合的研究》,《高中化学学生实验的探究》分别于20xx年7月、20xx年10月结题。10余篇教育教学论文获得省市级一等奖,二等奖。
20xx年被评为亳州一中首届青年教师学科带头人,20xx年参加安徽省化学优质课大赛获得省三等奖,20xx年荣获“亳州市教坛新星”称号。因教育教学成绩优秀,连续多年被评为优秀班主任并在教育教学年度考核中多次被评为优秀等级。20xx年参加亳州市骨干班主任培训,20xx年参加安徽省普通高中骨干教师专业能力提升高端培训。
个人教育理念:教师在教学中多走一小步,让学生少走一条弯路。