疫情这个特别时期,把握一项新本事线上教学,对于老老师是一个挑战。用乐观的心态迎接挑战,不断努力学习,虚心请教,把握钉钉线上授课方法,仔细备课,设计导学案,批改作业,与同学多沟通互动,完成地理教学任务。
一、叫同学珍宝的老师
孙洪梅老师是二十二中学一线教学中年龄最大的老师,在乡村从教近三十年,在给她的眼中,同学就是她的珍宝,她称呼同学为珍宝,自然又真诚,毕业了一届又一届同学,常常会有同学给她留言,老师,好想听你再叫我一声珍宝,好想去你的课堂再听一堂地理课。孙老师的心声是:让同学学会地理学问,学会学习地理的方法,将受益一生。
二、爱岗敬业、严谨任教。
受市训练学院地理教研员叶老师的支配,线上教学期间,孙老师为全市初一同学出了第七章,第八章单元测试卷,孙老师仔细查找资料,选择适合的题型,注意突出本章节的重点,考点,编辑整理文字地图,校对,排版,很好完成了任务,出题中可以看出孙老师严谨仔细的教学态度。
真爱无言,她悄悄地爱着每位同学,悄悄地工作着,她始终对四周的人说,有人需要我,是最大的幸福。