秋叶的作文300字
秋的美,在于风,在于雨,在于果园的丰收,在于沃野的耕耘。更在于,那唯美的秋叶。
秋的叶,多姿多彩。正如枯叶,在阳光的照耀下,闪着金属光泽。在它那棕黑色的皮肤上,多了几条细细的裂纹,恰似老人的脸,经过时间的洗礼,早已不再光滑。随着叶根往上,是几条清晰可辨的纹路。"沙沙一一"这是叶儿的身体被碾过时发出的声响。而它的水分呢?怕是落地多日,早已被阳光吸收了吧!望向叶旁那锯齿般的纹路,它是那么薄,薄的仿佛一踫就会碎般。如此看来,它愈发悲凄。
若将枯叶喻为悲凄的老人,那么银杏叶,便将是优雅的少女。银杏叶,若将它倒过来,便犹如美丽的舞裙。但我认为,它更似一幅画卷。瞧,由叶根向上,先是浓浓的深绿,接着渐变为淡雅的浅绿,随后便是淡淡的棕。而覆盖在叶片上的,是一条条排列整齐,细如针尖的纹路。它的身上,有一种淡淡的清香。摸起来光滑无比,完全没有枯叶的粗糙。它犹如少女的皮肤,美丽无比。
秋叶,时而凄凉,时而优雅。它多式多样,令人惊叹。它是大自然缔造的奇迹。我爱秋,更爱秋叶。