假如我可以变成别的东西,那我会毫不犹豫地选择变成雨。
当变成雨的时候,首先第一件要做的事是去旅行,第一站——干旱的田野、地区。去到那里以后第一眼所见的是干旱的土地裂开了,人们绝望的望着天空,祈求天上下一场。我看见这种情景,觉得非常可怜,情不自禁得流下了眼泪。于是下了一场雨,人们从绝望变得喜出望外。霎时,我的心中比吃了糖还甜蜜。
第二站是大地。大家也知道春雨吧!今天,我化作春雨又回害了!大家也看过春天大地复苏、生机勃勃的情景吧,那也有我春雨的功劳哦!今天我又来滋润我的母亲(我的母亲是大地)哗啦!哗啦!大地又出现万紫千红的花朵,又出现绿油油的草地………第三站是沙漠。首先下了一场倾盆大雨,让沙变成泥土,再撒下一些种子,让他们觉得滋润,让他们健康成长,让沙漠变成五彩缤纷的家园……
灌溉田野、滋润万物,让沙漠变成绿色家园,这些都呈现了雨水给大地万物的无私奉献。假如我能变成春雨,那该好啊!