登山作文300字
一场大雨过后,空气异常清新,尽管凉风吹得我们瑟瑟发抖,但吹不灭我们登山的热情。
来到山脚下,抬头望去,树木苍翠欲滴,风涛阵阵,我不禁加快了脚步,想迫切地投入大自然的拥抱;走进山林,有的树叶枯黄了,秋风吹来,落叶在林间飞舞,走到半山腰,爬山虎越来越多,它可是个无处不在的孩子,一会儿跑到大树上来看看蓝天,一会儿跑到阶梯上去喝小草、小花说说话。一朵朵无名的花儿默默地绽开着他们的美丽,为这座山增添了不少生机。一种红红的不知名的小果挂满枝头,让人看了垂涎欲滴。
就这样,我们一边攀登在林间,一边欣赏着美景,说说笑笑,不知不觉来到了山顶。鸟儿们叽叽喳喳地叫着,仿佛在我们唱着胜利的歌谣。我站在山顶远远眺望:一条条马路互相交错着;一座座岛屿镶嵌在海上,像一颗颗绿宝石;大大小小的船只有的停在码头边,有的在海上来来往往……突然一阵山风袭来,感觉后背一阵发凉,原来衣服早已湿透。在山顶逗留了一会儿,我们便回家了。我想:
爬山真的是个很好的休闲活动,既可以锻炼身体,又可以欣赏美景。