忙忙碌碌一个星期过去了,挨到了周末可不容易:这下该外出透透气儿了。
约好的三人组,我们早就筹划好去不远的羊台山逛逛。
告别了“弯弯的月儿,小小的船”,一大清早,我们急忙急赶得骑着自行车出发了。朦胧间,街道还是稀稀疏疏的路人,我们一边听着欢快的歌,一路狂奔而去。约莫1个小时的样子,我们来到羊台山的山脚下。
寄存好自行车,我们徜徉在公园一角。嗬!早行的人可真不少,我们准备好干粮,轻装上阵,麻利地做好简单防护,一步步沿着扶梯,往上登。汗水直勾勾往下滴,我们呼哧呼哧的停下脚步,在凉亭边休息了一阵子。
半山腰里有家专卖青瓜的,这下我们可是胃口大开。店家忙个不停,操刀褪去了青青的外皮,变得白白嫩嫩的。我们正好需要补充下水分,二话不说,接过手就狼吞虎咽般往嘴里送。算算时间差不多了,又继续往上赶。
等到快中午的时候,终于爬上来了,放眼望去:绿水碧潭尽收眼底,公路绕弯盘旋在丛林中,四周是“鸟鸣涧”,没有喧嚣声,是那么祥和而自然。我们拿起手机,拍照、留恋。真美!