今天,阳光明媚,老爸决定开车带我们去大清谷的西山游步道,那里风景优美、民风淳朴,是个休闲的好地方。
到了西山游步道的入口,我们停好车,戴上帽子、围巾,全副武装地上山啦。一路上,我和启宁表弟欢呼雀跃,你追我赶,沿着弯弯的碎石路向山上发起冲锋。走着走着,眼前出现了一片绿色的海洋。我仔细地闻,空气中有一股植物的清香味;我仔细地听,风吹得山上的竹林“沙沙”地响;我仔细地看,一丛一丛的叶子绿油油的,长得郁郁葱葱,又整齐又好看。我心里想:这会不会就是老爸最爱喝的龙井茶呢?我带着疑问去问老爸,老爸说这些就是龙井茶树。我又问:“那现在可以摘吗?”“应该不能!”老爸说,“你去看看里面的小芽有没有成形,如果成形就可以摘,没成形就还不能摘。”我急忙跑过去看,一连看了几棵,都只有一丁点小的嫩芽。之后,我们继续赶路,快到半山腰的时候,老爸忽然喊我们下来,我问为什么,老爸说风太大了,担心子泓受不了,于是我们决定下山。
到了山脚下,我的肚子唱起了“空胃歌”,老爸找来一家饭馆,大家都吃得津津有味。有红烧肉、酸菜鱼和我最爱吃的糖醋里脊。吃完饭后,我们开开心心地回家了。