今天下雨了,灵芝坡君子夏令营还是照常进行,大家都穿上了各式各样的雨衣,有粉色的,蓝色的,黑色的……有人穿上了雨鞋。有的人还打了雨伞,我们在小雨中走着。
路边儿上,松塔的籽变成鲜艳的颜色。酸枣更是红艳,令人馋涎欲滴,摘一颗,整个树上掉下了一滴滴水珠,好像枣树哭了一样。落下的水珠滴到了枯叶上,滴到了小草上,也滴到了,滴到了我的手心里。
雨越下越大,我的手还是很暖和,路边有大片大片的玉米田。老师说,玉米梗烧了会污染空气,我们可以把它用做肥料、我饲料。我们仍可以看见剩下的玉米,它的胡须还是那么长。
路旁的沟渠流着水。枯叶落在一起,形成一个小水坝,阻挡住了水流。使水面左低右高。柿子有的红了,有的还红中带绿没长熟。
山谷里雾很大,已经看不清远处的村落。雾好像一条腰带,围着山转圈,像神仙来凡间游玩。
雨越来越大,我的手开始觉得冰凉,觉得体温也下降了,老师了让我们下山,我们急忙跑下去,在书院门口诵读,在书院里习学围棋,吃饭,直到家长来接我们。
在雨中漫步,有一种多么奇特的感觉啊!