以我的梦的作文400字
每个人都有梦想,有的想的成为一名医生,救济一些伤残的病人;有的想成为一名解放军,捍卫祖国的边疆;还有的想成为一名科学家,发明许多高科技产品。我呢也有一个梦想,平平凡凡——成为一名教师。
斯大林说过:“教师是人类灵魂的工程师。”教师就像一盏明灯,照亮学生前进的道路。教师是培养国家栋梁的功臣,我想当教师,培养更多祖国的栋梁!
现在,有很多山区里的穷人,供不起家里的孩子读书,等我成为了一名教师,我会到山区里,盖一所学校,免费为那些孩子教书,这样,他们就可以学到许多知识,长大后,就可以走出大山,为国家做贡献。
我经常会想象,我当上教师后和同学们和睦相处的情景。上课铃响了了,同学们迅速地坐回座位,端正地坐着等我进教室。下课后,他们有的玩游戏,有的打篮球,玩得可开心了。
梦想,离我们并不遥远,有梦的人生才会精彩!只要我们不放弃,努力一定会有收获!我相信,在不久的未来,我一定会成为一名出色的教师!