以我的梦的作文400字
夕阳掀开了她那精致的面纱,金光慢慢的泄了下来,江水静静的,只是偶尔有几条小船慢慢的向前驶去。放风筝的人慢慢散去。只有我的风筝,我那紫色的风筝还在高高的天空中摇摆,夕阳倾泻在我的风筝上,给它镀上了一圈金色的花边。风筝越飞越高,伴随它的,还有一个灿烂的文学梦。
我热爱文学,因为它的每个角落都渗出了哲理。虽然那只是几点墨水罢了,但它往往却是智慧的结晶。作家笔下的妙笔生花织出的那些先进思想与生活的哲理都对我有极大的影响,我也开始有空就写写画画。
从牙牙学语时,我不知道文学,更不懂文学;上幼儿园时,我也不知道文学,只是捧着古诗背个不停;小学了,我懂得了文学,对她,更是有一种无比的热爱。有时,我会拿笔写文学;有时,我也会提笔画文学,在我眼中,她就是神圣的化身,是我所追求的一个梦想。
虽然这是一个梦,但是你只要去努力、去拼搏,力争做一个更好的成功者。我们都很平凡,都曾是一个奋斗者。有人为了金钱、地位而奋斗,而我,却为文学而奋斗。因为我喜欢挑战自我,去做一个完美的人,而文学这条路上有着太多的荆轲,也太狭窄、陡峭了。
记住,只要你去奋斗,为文学奋斗,你会拥有别人没有的财富,这不仅是精神财富,更重要的是自身的无限宝藏。
这,塑造出了一个灿烂的文学梦!
……