使命的作文400字
大自然赠与了我们各种各样的礼物,让我们一年四季都能吃到美味的水果。春天,我们有红红的草莓、樱桃;秋天,我们吃晶莹剔透的石榴和黄澄澄的柿子;冬天,有甜甜的甘蔗和酸甜可口的桔子。然而,在夏天,最受人们欢迎的就是水灵灵的大西瓜啦!
西瓜看起来圆圆的,就像一个翠绿的,镶嵌着黑绿色条纹大皮球,可是没有人舍得把这个皮球摔在地上拍。西瓜也像一个绿色的缩小版的地球,不知道有多少人住在上面呢!西瓜又大又圆,就像猪八戒的啤酒肚一样,圆滚滚的,鼓鼓的。如果你拍拍西瓜,它就会发出沉闷的嘭嘭声。
第一天上课,老师就买了一个大西瓜,刚将它一分为二,西瓜那红色的汁水就流了出来。切开以后,红色的瓜瓤露了出来。瓜瓤是鲜红的,看起来鲜嫩多汁,在瓜瓤的中间,有一片“雪花”,所以,今天老师买的是“雪花牌西瓜”,它让我垂涎三尺。在瓜瓤里,镶嵌着很多西瓜籽,它们正躺着睡觉呢!它们有黑有白,黑是因为它们已经熟了,白是还在生长的西瓜籽。老师切好西瓜后,递给我一块,我一说完“谢谢!”就迫不及待地咬了一口,西瓜的清甜立刻在我的舌尖绽开,如此鲜嫩多汁。
西瓜,别名稀瓜,有“瓜中之王”的美誉,可以去暑、解渴,可以榨汁、做果冻。西瓜皮用水焯一下,凉拌可以祛火。
西瓜是大自然在夏天送给我们的最好的礼物,西瓜已经完成了它的使命。但是,我们接到了使命,我们要肩负使命,勇往直前。