我做为一条幸福的狗,我超级的兴奋。我的主人是一位对我十分亲切的小伙子,不过他最近看起来很担忧,听我女主人说,他们俩要一起出差去杭州。
杭州?杭州会是一个什么样的城市?跟我们苏州比又有哪些不同?我期待万分,却不知主人并不想带我去,而且暗地里还在计划着怎么抛弃我!
去杭州那天,我激动万分,直接跳到了主人车里,纹丝不动。车子开动了,我把头探出车窗,感受着徐徐春风略过我的脸颊,真舒服啊!
我们来到了一个加油站,大家都下来休息了。然而,就在我欣赏小花的时候,远处传来“嗡嗡”的响声,什么?我转过头去,发现主人的车已经发动了。车里还传出一阵阵笑声。我恍然大悟,这不是旅游!这分明是主人的“邪恶计划”啊!我连忙追去,疯了似得冲向主人的车……
可我没有追上,只能坐在草地上感受着一滴一滴冰冷的雨点打在我身上……突然,我闻到了某种熟悉的味道,我跟着这种味道往前走去,发现了主人!他正在烧烤,满面春风。我扑上前去,他诧异地转过头来看着我,装作高兴的样子对我说:“哟,这不是我们家的宝贝吗?”他向我伸出手来,越来越近,我摇着尾巴轻轻地舔了他一口,他看上去是真高兴了。
回家的路上,我悟出了一个道理:接下来千万不能随便相信主人,也千万不要跟主人出去“旅游”。