使命的作文400字
“水利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。”水滋润着万物,给万物带来了生命,这是水的使命。可就是这小小的几滴水,也有人不懂得去珍惜。
在学校里,有同学把水龙头开到最大,却只是用来洗个手,甚至还互相泼洒着玩;在饮水机旁,有同学用干净的纯净水来洗手,让一滴滴水就那么白白地流走;在校园花坛边,有同学在浇完花后没有及时关上水龙头,就让那水哗哗地在水泥地上流淌,更有甚者竟让一栋教学楼的水全部用停了。为什么他们都不能做到“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”呢?这一点一滴的浪费确实不算什么,但如果将这一点一滴的水汇聚起来,它们却可以让珠穆朗玛峰沉入水底。可是,人们却没意识到……
水做为万物的生命源泉,它被人们所认可,但它却又被人们所遗忘。人人都知道要“节约用水”,而更多的是什么呢?把水龙头拧小?可仍有许多人一用水就将水龙头拧到最大。让水循环利用?可有很多人为了用水方便,将只用了一道的水随意的就倒掉了。
水的使命,是滋润万物,让万物生长,而不是供人玩乐,但它却被人们无情浪费;水的使命,是供人生活饮用,而不是随意泼洒,但它却被人们肆意挥霍;水的使命,是万物的生命源泉,而不是让人们生产浪费的,但它却被人们无情地践踏。
同学们,只有我们大家一起正确认识到水的使命,才能在生活中做到节约用水、循环用水,让我们相互宣传,相互监督,一起珍惜水资源吧!让水的使命能一直延续……