助人的作文400字
她是一个活泼开朗的小女孩。淡淡的眉毛下闪动着一双大大的眼睛,如黑宝石一般。她的嘴小小的,嘴角微微上扬,一笑就会露出两颗大门牙。她,就是我最好的伙伴——钟张莉。
一个阳光明媚的早晨,我来到学校,一走进教室就发现我的铅笔盒不见了。哎呀,今天可是要考试的呀。我心急如焚地翻遍了课桌抽屉和书包,可就是不见铅笔盒。难道铅笔盒自己会跑吗?看来八成是落在家里了。我急得像热锅上的蚂蚁。这时,我想到了我的同桌陈康煜,连忙问他:“陈康煜,你能借我文具吗?”陈康煜从铅笔盒里拿出一只铅笔递给我。我一看,铅笔的头太圆了,写出来的字粗粗的。怎么办?我只好又向钟张莉去借。没等我把事情的原委说完,钟张莉就麻利地从笔袋里抽出一支笔,爽快地说:“拿去用吧!你还需要其他的文具吗?再借给你一块橡皮吧。”真是雪中送炭啊,我感激地连声说“谢谢”。
虽然,这只是一件小事,可是钟张莉助人为乐的品质深深地打动了我。以后,我也会像她那样,帮助更多需要帮助的人。