竹子作文400字
“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”这首清朝诗人郑板桥的诗句充分的写出了竹子那顽强而又执着的品质,写出了竹经过无数次的磨难,长成了一身特别挺拔的姿态,并且从来不惧怕来自东西南北的狂风。正是如此我也喜欢上了竹。
竹给我的感觉更多是坚韧、挺拔与秀美的。你看那片细细密密的竹林,四季常青,一根根竹子轻盈细巧,未曾出土先有节,微风拂过,竹叶与竹叶之间相互摩擦,发出一阵阵轻微的沙沙声,在竹林间的石板桌上小憩一会儿,侧耳聆听这美妙的乐曲,身旁别无其它杂音,难道你不会感到悠哉、美哉吗?
竹,不仅有秀美的姿态,更有非同一般的品格。无论是狂风还是暴雨,无论严寒还是酷暑,它始终不会弯下腰、低下头。它这种正直倔强的性格,以及决不向任何邪恶势力低头的高傲风骨使我深深被它所折服。
竹子无畏无惧、慷慨潇洒、乐观顽强的性格使它自始至终都是昂首挺胸,它这种刚正不阿、铁骨铮铮的骨气也正是我们需要学习的东西!
“细细的叶,疏疏的节;雪压不倒,风吹不折。”这,便是竹。