我是一个比较快乐的女生,无忧无虑的,但现在……要我快乐,我无能为力,也可能是因为童年过去了,自己还没有勇气去面对事实,只好强忍着伤心。
自从进了初中,天天跑上跑下的,累得我七窍生烟,联系得越来越少的死党,不守纪律扣分,早上还没睡醒就在迷迷糊糊中洗完脸,刷完牙,对于我来说,初中生活就是一个比较累的生活,我不能说很累,因为我对这种生活渐渐地有一种充实感,不过,在老师、校长的话中,我也在慢慢的改变自己的想法。
后来我觉得初中生活也没有什么不好。校园是那样整洁,绿树成阴;老师的课富有活力、对学生循循善诱……这些我都体会到了,同学们相处是那样融洽、愉快,即使有时候无聊的吵吵嘴,也是一种幸福。我想以后的大部分生活都会被学习占去,也许还有一堆堆的作业压得我们喘不过起来,但若你真的问我想要什么,我会坦白的告诉你——表扬而并非自由。是的,你没有听错,我们学习是为了什么?不过是为了自己的前途,为了老师、同学们的表扬。对于我来说,表扬是对我的肯定、赞扬和鼓励。然而,老师、长辈的表扬是多么的苛刻!当我们告诉他们喜讯时,虽说心中有说不出的喜悦,但长辈们都用三言两语把我给打发,给我泼上一盆冰凉的冷水;多么希望有人会真正的去倾听我们发自内心的呐喊;希望有人会真正懂得我们的想法,给我们真正的我们所需要的表扬,来填补我内心上的一部分残缺。