人生作文500字
曾经看过一档励志的节目——《超级演说家》。在《超级演说家》的舞台上,我认识了一位个子不高,长的也没有那么好看,但是那个小小的身躯总给我带来巨大震撼的人——刘媛媛。
“‘寒门难出贵子’可是我们家都没有门。”一句幽默风趣的话却饱含着辛酸。刘媛媛的家境虽然十分贫寒,但是,通过努力和不懈的坚持,她终于考上了北京大学,创造了属于自己的奇迹。她的故事并不是一个水到渠成的童话,而是“黄沙百战穿金甲,破楼兰终不还”“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”的坚持故事 。这是她不懈努力,不断坚持的结果。
假如她没有坚持,就不会走进北京大学的大门;假如她没有坚持,就不会过上自己想要的生活;假如她没有坚持,就不会改变自己的命运。如今的成功,归根结底就是一个 “恒”字。
绳锯木断,水滴穿石。最慢的并不是跬步,而是徘徊;最远的并不是日行千里,而是锲而不舍。我们的人生因为坚持而升华,因坚持而精彩。
倘若今天的我们“恒”,那么明天我们会走进更高的学堂;倘若今天的我们“恒”,那么明天我们会过上更幸福的生活;倘若今天的我们“恒”,那么明天的我们可以充分发挥更大的人生价值。
只有持之以恒,勇于奋斗,一颗种子才能破土而出成为参天大树;只有持之以恒,接受磨砺,一粒石子才能成为一块美玉;只有持之以恒,勇于拼搏,一个虫茧才能破茧成蝶!
荀况曾说:“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”美国的朗费罗也说过:“伟人们到达高峰不是靠突飞而来的,而是他们在同伴酣睡的时候不辞辛苦地坚持攀登的。”