随着自己的长大,我渐渐离父母越来越远。我也渐渐懂得了父母的不容易,看到了父母的辛苦。趁着这个假期,我能够好好陪陪他们。
今天,难得我们一家四口能够好好的坐着一起吃顿饭。父亲说:现在像这样一家子在一块好好吃顿饭,说说话的机会越来越少了。这句话触动了我。是啊,父母长年在外打工,我在学校上学,一年也就暑假寒假可以见面,我们长大了,父母却渐渐老去,看着爸爸妈妈那一根根变白的头发,忍不住的心酸。
对于现在的我来说,分担些家务,为父母洗洗脚捏捏肩,也许就是我们能为他们所做的全部了,为父母分担家务活让我体会到了父母的不易,也让我更加懂得了感恩。