20xx年xx月,天津科技高校的第十五个教学周,财务管理专业卓越人才试验班的同学们迎来了第一次传统公益活动义务打扫公厕活动。十一月的风还有些刺骨,早晨的风更是如此,当一队又一队的学子踏着晨露走向为期一周劳动的地方,他们的脸上没有不满,没有懈怠,有的只是对即将到来的工作的认真负责与对劳动的满腔热忱。带着这样的朝气,他们开头了属于他们的义务劳动。
首先,感谢学校给了我们这样一个锻炼自我的实践机会,一周的时间转瞬即逝,回顾一周来的工作还是有很多感悟的。听老师在班委群说这个事情的时候,说实在话,大家都还是有些畏难心情的,由于我们每个人在家里也基本上是接触不到这样的工作的。
这项传统活动在天津科技高校从1999年至今,已经持续开展了近二十年。期间获得了新闻联播,人X网等的报道,也获得了很多领导的高度确定与好评。
“劳动是一切财宝的源泉。”犹如恩格斯所说,数万科高校子在这项活动中体会到了劳动的意义,学会了理解他人的辛苦,敬重他人的劳动成果。
这是财管试验班同学们高校实践的第一课,信任我们肯定会全力以赴,力求完善。