一切的热爱生活都是以劳动为开端的,在家庭劳动中,和父母一起拂去尘埃,让家越来越整洁有序,欢声笑语,劳动也不是那么枯燥……
劳动是创造的基础,是人成长所需之课堂。生活靠劳动创造、幸福靠劳动创造、人生也靠劳动创造。热爱劳动、尊崇劳动、勤奋劳动自古以来就是中华民族的传统美德,我们人类就是在刀耕火种的劳动淬炼中,实现了社会的发展和文明的提升,因为“幸福是奋斗出来的”。
如今我们完善自我,实现自我的目标和建设新时代,都需要通过每一个人持之以恒的劳动来实现,这就要求我们成为不断“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”。万丈高楼从地起,全面加强新时代大中小学劳动教育,在学习中弘扬劳动精神,无论是对于国家发展,还是个人发展,都显得尤为重要。