每到周末的时候,在家总会看到妈妈忙碌的身影,今天,也和往常一样,我在房间里面做作业,妈妈在外面打扫家务,看着妈妈弓着背,弯着腰在为这个家庭劳动,每天不辞辛苦的做着同样的事情,我的心里也感觉五味杂陈,想要尽自己的力量去帮助妈妈,去帮助她做自己力所能及的事情,所以我在写完作业之后,主动的帮助妈妈打扫家务。
我帮妈妈把家里的地都扫了,也拖了,随后也将自己的房间和家里的各个房间都收了一遍,刚开始的时候,我还是特别的激动和高兴,自己能够帮助妈妈分担一些事情,我的内心也感觉是无比的开心的,但是慢慢的,当我做了不到半个小时,我就感觉自己腰酸背痛的,感觉自己全身都不太对劲了,想要就此放弃,但是自己的内心有一种声音也在鼓励着我坚持,加上自己对妈妈的心疼,我选择了坚持,好不容易等我将这些卫生都打扫干净之后,我感觉自己的身体和手脚都不是自己的了,但是看到妈妈脸上露出的满意和欣慰的笑容,我瞬间就感觉自己再苦再累都是值得的了,通过这一次,这个短暂的家务劳动,我也体会到了很多的道理,也对父母的辛苦以及家人的爱有了更好的了解,我也懂得了父母的不易,在以后我也要去努力的做好自己的事情,用自己的方式来更好的回报他们。
虽说这只是一件很小很小的事情,但是通过妈妈的表情我就知道对于他们而言,并不是一个小事,这也代表着自己对他们的良苦用心的回报,我也表现出了自己的成长,我也更加的懂得了坚持的可贵,虽说这个事情对于父母来说,只是他们平时要做的事情,但是我也懂得了自己在生活当中要尽力的去帮助他们分担,成为一个懂事的孩子,尽自己的能力去分担自己所能够承担的事情。
我也知道现在我还是一名学生,我最大的任务就是学习,父母也每天都在尽心尽力的工作和做事,为我的成长和学习铺垫一个良好的道路,保证自己可以在一个好的学习环境和生活氛围里面健康的成长,我也更加的懂得了父母对我的爱,对我们这个家庭的辛苦,所以在以后的生活和学习当中,我也要尽力的好好的学习,更好的成长,在自己的努力之下成为一个懂事合格的孩子,有所成就才能更好的回报父母,替他们分担,他们才不会那么的辛苦,我也通过这次做家务,更加的坚定了自己的信念。