经过本学期的劳动实践课,我们有艰辛的付出,也有劳动后的回报,我们付出的是体力上的汗水,收获的是精神上的升华。
劳动创造了美好,它是别人对于你劳动成果的认可以及自己内心的感触结合而成的。学校把校园作为我们劳动的实践场所,让我们参与艰苦的劳动并在实践中有所启示。通过以小组为单位对校园里的部分区域进行打扫,这不仅仅是我们对于劳动的体验,亦是我们对于集体的重新认识以及对自我的重新认识的机会。
劳动培养了我们的社会实践能力,它使我认识到:课本知识是不够的,应积极投身于社会实践,经风雨,见世面,丰富人生阅历,为以后的工作打下坚实的基础,为社会主义建设添砖加瓦。
一学期的劳动实践课如白驹过隙,但它让我对劳动有了更深的认识,让我的思想发生了质的转变。它让我们深刻体会到劳动人民的不易,更让我们明白要尊重清洁工人每天辛勤劳动的成果,要爱护我们赖以生存的校园,保护校园中的环境需要你我共同来维护。劳动让我体会到只有吃苦耐劳,靠自己的双手去努力才能创造自己美好的未来。
最后套用高尔基的一句话来总结本学期劳动实践课后的我的心得:我们世界上最美好的东西,都是由劳动、由人的聪明的手创造出来的。