在生活上,有这样一群人,他们被称作单翼天使,他们会把自己伪装起来,会在同学们的面前装的快快乐乐,和其他人一样,其实他们的心早就已经失去了原来的光芒。下面我们就开始解读他们的心灵。
张小伟在班上是一个好学生,很受陆老师的宠爱,他伪装自己,想不让别人看出他是单翼天使,虽然他的表现很自然,但是还是让同学在背地里骂他虚伪。他从来不敢让妈妈知道他在学校里受的苦,害怕妈妈为他操心。他总是在家里装得很快乐,其实他的苦只有自己知道。他是一个很乖的学生,他的学习从不用妈妈为他操心,他很自强,自律,当然,他还要装出自信。他终于有了死党,终于有了可以倾诉的对象“丸子军团”。
宁佳心,是班里的作文天才,她有两个死党,一个是被称为“路径”的卢竞,还有一个是被称为“黄瓜小月饼”的黄小月。她们组成了一个组合,名字叫“丸子军团”,宁佳心是依贝丸,黄小月是show韵丸,卢竞是泡泡鱼丸,张小伟是六味地黄丸。谁也想不到,拥有美丽外表的她,竟然是一个单翼天使。她还有个秘密(想知道的去买一本看看,我绝不透露一个字!)卢竞透露给了张小伟,并且还给了他宁佳心的博客地址让他去看看她的文章,在这个晚上,张小伟打开了宁佳心的博客,发现那个秘密藏在她的一篇文章中。
在班里换了胡老师后,胡老师又评选新的班干,要求每个竞选班干的学生做一个演讲。张小伟在竞选班干的演讲中说出了自己是单翼天使的实情,全班人惊讶不已。他在演讲中哭了,许多同学也哭了(我也哭了,5——5——5)。
单翼天使虽然失去了一只翅膀,但是他们彼此拥抱才能飞翔,在他们的世界里有了朋友的情谊,就会拥有两只翅膀,那么看完我这篇文章后,试着去关爱你身边的单翼天使吧!