我的家乡作文
我的家乡是个世界闻名的土楼之乡。每天都吸引了许多中外游客慕名来观光。
为了让游客对土楼之乡记忆犹新,村委会叫爸爸和其他叔叔插彩旗,大概有一百多面吧!在一尘不染的、平坦的公路边,有一个“山清水秀”的地方。一条玻璃带子静静地流着,河中有许多条小金鱼和歌唱家——青蛙,它们在这清凉的河中嬉戏,不断跳出河面,似乎想看着人们的生活。小河旁,是许多植物和动物。桃树、白杨树、桂花树、枇杷树;玫瑰花、向日葵、还有很多说不出名字的花和树。你还可以看到一位勤劳的大叔在保护小鸟的情形。他叮叮当当地为小鸟安置一个漂亮、宽敞的家。而鸟儿则在欢快地唱着动听的歌,好像在为自己有了舒适的家而高兴。
一天,我被闹钟给吵醒了。我悠悠忽忽地走到窗前,心想:美好的一天又开始了。我的目光被一辆载着游客的汽车给吸引了。
我走出家门,只见一位游客下车,我热情地用英语向他问好,他却说了句:“你好!你能帮我介绍振福楼吗?”我不假思索地答道:“没问题。”之后,他请我上车,到了振福楼帮他介绍。
在车上,他一直在欣赏着路边的风景,边看边问我:“你们这儿的风景简直太美了,我真想也在这里住上。”我笑着对他说:“别说你了,许多小精灵都想在这安居乐业呢!”“小精灵?”他迷惑不解地问。我对他说:“因为我们这些人都十分喜爱鸟、蝴蝶、蜜蜂、青蛙这些小动物,所以亲切地称它们为小精灵。”“喔,原来如此。”他恍然大悟。
到了振福楼,我们下了车。顿时,一股香喷喷的烤肉味扑鼻而来。我带着我的游客来到了烧烤地。原来,是两个中国游客在烤肉,他们看见我带着那么多外国人立刻起身问我:“小朋友,他们会中文吗?”我还未开口,一个外国游客说:“会的,会的。”我对中国游客说:“你们可以教他们烤肉。”说完,两人就热情地叫他们放下背包,拿出许多烧烤用的材料,教他们烤。吃完美味后,外国人和我和两位中国人照了张相。
之后,我又带他们来到了河边。我对他们说:“你们可以在这喝水,玩耍。尽情地玩。”立刻,他们都脱掉了鞋,跑向河中,在河中泼水、游泳、唱啊跳啊。这时的他们,真像一群天真、活泼的孩子们。
接下来,我又带领他们参观了许多地方,同时也向他们介绍我们客家人的风土民情。
离别时,我们恋恋不舍。都恨不得时间就此停住。他们在车上大声对我说:“小导游,谢谢你!你叫什么名字呢?”我在照片上写了我的名字——小导游、李雪萍。一位游客从车上递给我一张照片,不知道是在什么时候他给我照的,上面还有一行字:你的容貌,心灵和你的家乡一样美。
这一幅幅和谐的画面,都是土楼人爱乡护土的结晶。我相信,在我们大家的共同努力下,家乡的明天会更美好。