我真的很棒作文
每个孩子都有闪光的一面。我也一样,那件事让我感觉自己真的很棒。
在9岁的时候,我走上了学习电子琴这门艺术的道路,离现在已经有两三年了,但我依然热爱着这门艺术。
一次,我在电子琴艺术班里新学了一首曲子《梁祝》,我相信大家都听过吧。这首曲子非常难弹,我弹第一遍的时候,有好几处不懂的地方,便寻思着问老师。但如果什么事都问老师,自己就没有了刻苦钻研的能力,还是自己想吧!
我绞尽脑汁,也想不出来这几处如何弹。我在“问”与“不问”这两个词中徘徊了很久。就这样,我决定不问老师,但那几处想不出来怎么办呢?终于,我急中生智,想出了该如何才能弹好。
不一会儿,我就会弹了,还要给老师过关。但是如果我给老师过关时弹错了怎么办?给老师过关要把琴声放大到比平常高3倍,万一弹错了,不仅同学们会笑话我,老师也会说:“怎么弹不好呢?这首曲子也会弹错,那以后还有多少曲子,难道也一支一支弹错吗?”
我不敢叫老师过来,生怕老师说我。最后我下定决心,叫了老师,老师说:“行,那你弹吧!”我一个音符一个音符地弹了起来,最终弹完了整首曲子,真是有惊无险啊!老师惊讶地说:“弹得很好,弹得也很流畅!真棒!”
每每想起这件事,我总会笑着说:“我真的很棒!”