关于使命的作文
万物都有使命,或大,或小,无物不有。
春天来了,我坐在鸟儿的背上,准备开启我一生的旅行。
鸟儿落在了一片松软的土地上,我也随之落了下来,掉进了土里,土里有许多种子,我也开心地接受了这个新家。
随着时间的推移,土里的朋友渐渐钻出了地面,欢笑着,摇曳着,可我还是在土里,没有半分成长。那些发芽的种子嘲笑着我,说我是徒有空壳的废物。我不甘心,我想,既然我来到了这个世上,那我就肯定有自己的价值。我这么想着,坚定了自己的目标,我一定会破土而出的!
我没日没夜的吸收土壤中的水和养分,我期盼着,有一天我会冒出地面,看到阳光。但我幻想的一切没有发生,我还是没有丝毫变化,那些开花的种子嘲笑着我,“我就说吧,他就是个废物,咱们跟他埋在一块土里,真是晦气,败了咱们的名声。”
我沉默着,无声地哭泣着,我真的是废物吗?我真的没希望了吗?我渐渐的,颓废下去,不想再继续下去,可能我就是个空壳吧。
时间还是日复一日地流逝着,并没有因为我的颓废而减速,很快,已经进入了秋天,花儿都在慢慢枯萎下去,人类也在感叹时间的飞快,我想着,我这一生,也就这样漫无目的地活着,到了死也不会有人记得我。我在这个想法中渐渐睡了过去。
当我醒来的时候,就看到了刺眼的光,我以为我眼花了,我又闭紧了眼,静静的等待周围恢复原状。当我又睁开眼时,周围依旧没有任何变化,我突然反应过来,我钻出地面了,在这一瞬,我想起了先前在土的努力,我感慨着,幸好当时我没放弃。那些耷拉着脑袋的花讽刺着,“哟,我还以为什么呢?不过一朵小野菊,长出来了又有什么用。”我这次,不再沉默,而是坚定地回答:“是,可能我不起眼,没有用,但开花是我活在世上的使命,我必须完成它。我不能辜负了我的一生!”那些花哑口无言,沉默了下去。
是啊!我是一朵花,我就要使尽全力去绽放,这是属于我的使命。亲爱的,你的使命是什么?在努力完成吗?