窗外的作文
下午,弹钢琴弹累的我,移步到了阳台的窗边,欣赏着下午美丽的景色。
近观周围,晒衣架上,晾着刚刚洗好的衣服。衣服旁,也有着爸爸悉心照料着的花草植物。大多是叶子,不同的叶子有长有短。干干的叶子摸上去有些粗糙。长的叶子长得稀疏,短的叶子长得茂密,名叫燕子掌。长的叶子似蛇一般,带着刺,弯弯曲曲的,名字叫量天尺。在阳光的闪耀之下,似乎更加夺目耀眼了。“呼,呼”,吹来了几阵风,这蛇还似起死回生一般,反复游动。伴随着风的吹来,窗外的花草植物们有的在互相嬉戏,有的在跳着舞蹈,还有的在与我玩耍。感受这一刻的我,忘记了弹钢琴时的疲倦,不禁地笑了起来。
远眺窗外,看到了小区里熟悉的景色。小区内部蜿蜒曲折的人行道路,一条一条的,有的呈月牙形,还有的像波浪,奇妙地连接在一起。在路旁郁郁葱葱的树木的映衬之下,显得十分神秘。风一阵又一阵的吹过,树木花草翩翩起舞,不停摇摆。在太阳的映照之下,地上的影子也在不停地变幻。似乎这一切的一切,都活过来了。
俯视其景,看到了一个小型的沙坑。沙坑中有一些小男孩们一起玩耍,传出了一阵阵的嬉闹声。沙坑旁又有大人们正在欢乐地互相交谈。似乎无处不见大人的踪影。亭子里,有老年人们坐着椅子,享受着自然与生活的美好,脸上布满了笑容。
仰望天空,蔚蓝的天空中有着些许的白云。大自然似乎十分调皮,把白云切成一粒一粒的,好似飞机划过的痕迹。还有的像小鸟,像花针,像风扇……太阳的照射,使得蓝天白云变得十分明亮。这应该就是所谓的“自然美景”了吧!
闭上眼睛,听见了叶子之间相互摩擦的声音,听见了风“呼呼”吹过的声音,听见了小孩子们互相嬉戏玩闹的声音,听见了大人们互相交谈的声音,听见了汽车驶过的声音……这一切的一切,都是如此的安详,如此的和平,如此的美好啊!
当生活充满着安详、和平与美好之时,或许就能感受到,这奇妙的“自然美景”了吧!当你感觉累了的时候,移步窗边,看看窗外,就能发现“自然美景”原来就在我们的身边。