丢三落四作文
太阳高高地挂在空中,我从暖暖的被窝里爬出来,迷迷糊糊地去上学了。
第一节下课,我听到了这样一个声音:“喂喂喂,周鹏,快交语文作业!老师要呢。”我回头一看,原来是许漠小组长在收语文作业呢。许漠来我桌前:“常庆丰,来来来,快交作业,否则纸条上见到你的名字。”
“别写,千万别写,我交我交。”我急急忙忙地说道,便开始找语文作业,我把书包都翻出了一个大窟窿,可还是没有找到,我真着急了,心想老师把我叫讲桌前,那可就倒霉了,我都不敢往下想了。
过了一会儿,许漠告诉我:“快去吧,老师在找你。”我的腿像拴了千斤重的大石头,难以走动,过了好一会儿,才来到老师面前,结结巴巴地说:“老师,我把作业……丢……在家里了。”老师气得火冒三丈:“你还是好学生,真给我丢脸,用丢在家里来做没写作业的借口!”
我真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!我对老师说:“我真的写了,您再不信,可以给我的家长打个电话”老师迅速拨通了老妈的电话:“常庆丰写作业了吗?”妈妈说:“他写了,我已经给检查过了。对不起,老师,我家这个小孩总是给你添麻烦。你等一会,我给你送去。”老师说:“不用了,我只是问一下而已,没事啦。”
老师对我说:“我误会了你,希望你以后不要这样了。”我重重地点了点头。这件事让我知道了,做事不能丢三落四,要细心。
从那以后,“丢三落四”这个词语在我生活的字典中消失了。