丢三落四作文
每当我写玩作业,收拾书包时,就会想到那一天,由于我丢三落四,差点使我背上“爱撒谎,不诚实”的坏名,那教训使我终身难忘。
那天早读,老师问我:“张茜,你的作业怎么又没带?”这一问,吓得我目瞪口呆。心想:我怎么又忘带本子了,这下逃不过了,要挨骂了。果然不出所料,由于我已犯过这样的错误两三了,老师认定我没写完作业,可我的作业的确写完了。无论我怎么说,老师就是不相信,非让我拿来不可。真是有口难言,纵然是浑身长满嘴也说不清,唉,怪谁呢?谁让我有丢三落四的坏习惯呢?
由于我家离校很近,就挨着学校,我马上回家找本子以证明我的清白,嘴里还不停地自言自语地说:“老天保佑,让我能找到本子。”
进了家门妈妈对我说:“你怎么回来了?你不是在上学吗?”我说:“我的本子丢了,所以回家找找。”说完我就东找西翻,急的身上出了一身汗,可就不见本子的踪影。我想:这下我可惨了,老师会说我是一个爱撒谎的孩子,同学们会说我不诚实,妈妈会骂我,甚至打我。
我无精打采的走向妈妈的房间里去,蹑手蹑脚地走到妈妈跟前,眼含泪花,怯生生地说:“本子没找到。”妈妈说:“肯定在你的书包里。”拉起我就往教室走去,我的心就像压了一块大石头,我多么不情愿走进教室啊!假如在书包里再找不到本子,那撒谎的名声背定了以后我怎么面对老师和同学们啊!我低垂着头,忐忑不安地走到座位上,把书包翻了个底朝天,终于,我找到了本子,心里的石头一下落了地。
这个教训,让我一辈子也忘不了,我再也不会丢三落四了。