丢三落四作文
早晨,刚走到五楼,就能听到同学们朗朗的读书声。
走到班上,我扫视了四周,我们组的同学还有几个没来,我放下了书包,拿出了文件袋,翻了一下,咦,怎么少了一本?原来是没带《家庭听写本》。我想:“惨了!居然把《家庭听写本》忘在家里了,老师准会惩罚我的,怎么办?”我叹了口气,想:“难道要骗老师和科代表吗?不!要是被发现了,那我会语文组长的职位会被老师免职。冯玉祥也曾说过:对人以诚信,人不欺我;对事以诚信,事无不成。所以我还是不能骗老师和课代表。”这时,其他人也都来了,我收完了其他五个人的作业交给了语文科代表——庄研,庄研问我:“全齐了吗?”我用极小的声音说:“不是,我没带。”庄研说:“再说一遍,谁没交?”我用比前一次大一点的声音说:“我……我没带。”“哦,知道了。”庄研边说边登记。我想:“陈老师啊,陈老师,您千万别来查作业,要不,我可惨了。”
过了一会儿,陈老师查作业。陈老师板着脸问:“谁没交《家庭听写本》?给我站起来。”我只好站了起来,心想:“唉,还真是不能有‘侥幸心理’啊!”我环视了四周,除了我,还有谢添友,邵嘉,催戈彭,关雨琪也没交。陈老师对我说道:“林琳,你要写作文。”我想:“都是丢三落四惹的祸。”
这真是丢三落四惹的祸,假如我没有忘带作业本,也许我就可以不用扫地,写文章了。所以我要改正丢三落四的坏毛病。