丢三落四作文
在我们196班,天才不少,但“白痴”也有。在班里找个全面发展的,难!但有个丢三落四的小伙伴啊,我不得不介绍她呀!
她叫文镜淇,一张肉嘟嘟的圆脸,眉毛像浓墨涂写过的一样,水灵灵的大眼睛,鼻子扁扁的,一张能吃能喝的大嘴巴。模样憨憨的,和她玩根本不需要心机。所以,和她很好相处,就看你和她玩时能否接受得了她那丢三落四的毛病吗?
记得有一次放学,外面下着倾盆大雨,刚走出教室门,我好心提醒她:“东西都带齐了吗?”她心不在焉的回答:“带齐了。”我提着雨伞和她走出教学楼,突然,她大叫:“天啊,我没带伞!”“快去!刚刚还提醒了你!”她一溜烟跑上楼去接伞……几分钟后,她提着伞朝我走来了,我们打开伞的一瞬间,她尴尬地说:“我又忘带热水袋了!等我!马上!”说完又冲上楼去拿热水袋,我气得说不出话来,只好等她接热水袋下楼的那一刻……她抱着热水袋下来了,还朝我傻笑,我大喝一声,发出心中的怒火:“你怎么总是没头没脑,没心没肺的呀!”我还朝她狠狠地朝她打去……
那一次,她受到的教训很大。
文镜淇不仅生活上丢三落四,连学习上也丢三落四的。
有一次下课的时候,她在为学习上的难题而困惑,她拿着作业本和笔走到我面前:“彭小洛,这题我得向你请教。”我接过她的数学家庭作业登记本草草的看了一遍,天啊!这么简单也不会?以文镜淇的智商一定能做出来的!我疑惑地问:“你确定你不会做这个题目?”她接过本子,仔细地看了一遍题目,恍然大悟:“哦!我会!我没把题目看清楚!”她连忙离开我的座位回到自己的位置上刷刷地写了起来。
怎么样?你怎么看我这个丢三落四的小伙伴?