分享的作文
分享是一种美德,越是有成就的人,就越懂得分享,分享使人快乐,使人倍增开心。
记得有一次,太阳公公羞答答地露出半个脸来,我走在放学的路上,只见一个熟悉的身影,在我面前穿梭着。我走进一看,原来是叶佳颖啊!我跑到他身后,使劲一跳,把手拍在她的肩膀上。“啊!”叶佳颖尖叫起来,转过身,用凶狠狠的眼神瞪着我。我突然发现他的手中拿着一个长方形白色面包。这时,我的肚子“呃呃呃”地叫了起来。我咽了一唾沫,眼睛直勾勾的盯着他手中的面包。我真想咬一大口,我忍不住想吃的欲望,刚想开口问,叶佳颖就撕开面包的塑料袋,用手将面包掰下一半,递给了我,亲切的说:“虞亦辰,你要吗?给你!”
我赶紧拿了过来,把面包塞到了嘴巴里,狼吞虎咽的吃了起来,便感谢道:“谢谢!”叶佳颖笑了起来,露出两排洁白的牙齿,“不客气。”面包犹如一条滑溜溜的蛇似的,一下子滑到了我的肚子里。我心满意足地走着。在去老师家的路上,我跟叶佳颖一边吃着东西,一边有说有笑。她的分享不仅使我饱腹,使我快乐。
记得还有一次,“叮铃铃”下课铃声响了,同学们争心恐后地跑出教室。因为天气太热了,妈妈给我带了两个小型电风扇。我从抽屉里将风扇拿出来,打开开关“呼呼”地吹了起来。同桌陈帅都不知何时从哪冒了出来,“虞示辰,给我一个电风扇呗!”我看着他满头大汗,大方的把手中的电风扇给了他。得到电风扇的他,我似乎看到了他那微微上扬的嘴角。
分享就如一道简单的公式,让快乐进行无限可能的翻倍。分享不仅带给我无限快乐,还给我的朋友带来了快乐。