分享的作文
滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红?
起起浮浮,明明灭灭,历史的车轮缓缓驶过,望见无数的英雄豪杰,仁人志士。用心去聆听,去感受,去分享那几多英雄!
几件白衫飘荡风中,任凭颈啸的西风疾驶而过,吹荡着这一江易水,散发出透骨寒意。荆轲一身长衫把鄙夷的目光向那些王宫胄卫深深地一暼,转视温情的高渐离,毅然踏上了刺秦的道路。“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。”荆轲的眼角滑过一颗泪珠我轻轻的地走向前搂在胸间,泪珠上写着——赤诚。
战火滚滚,喊身震天。项羽视死作战。想当初见天下黎民水深火热,他抚万峰之恋为琴拔千河之水为音,引领江东八千弟子走上了反秦之路。鸿门宴上,大人大义,不杀刘邦却换来了小人的四面楚歌。看着周围兄弟们一个个地倒下;他痛彻心扉,悔恨与自责,愤怒与无奈化作晶莹的泪珠,洒落。
我沉重地走上前去,捡拾起这位“力拔山兮气概世”的英雄泪,默念——豪迈
依旧是那漂不尽的红花,依旧是那浑不去的凄凉是谁在轻擦一杆银枪高吟“壮士饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血’?岳飞他有直捣黄龙的英雄气概,却被十道金牌连连召回,壮志难酬,他心如刀绞。“欲把心事付瑶琴,知音少弦断有谁听?”他抚琴欲泪一滴泪珠打在琴弦。
我望着孤亭犹在,人事已非。捡拾那一颗血泪凝望——悲愤。
我把三颗泪珠放在心间撒入心湖与他们一起分享,一起感受,这天地间永恒的英雄泪!他们让我感慨万分让我心潮澎湃,让我为中华民族灿烂而美好的精神致以最深切的赞美。