一个人在家作文
一大早,妈妈就推开我卧室的房门说:“宝贝,今天妈妈和爸爸有事情要很晚才回来,菜在冰箱里,你自己弄点吃,你能行吗?”我无所谓的回答:“没问题,你们尽管去吧”。然后妈妈又给我一系列的注意事项:不准看电视,不准玩电脑,关好房门,要把作业完成………呀,听了我都想捂住耳朵。
爸爸妈妈走后,我立马大叫起来:“今天是我的天下,我自由了!”我抱着我的熊宝宝在沙发上跳来跳去,电视里播放着我的最爱《奔跑吧兄弟》。“呯呯!砰砰……”一阵急促声突然从门外传来,“是谁呀,这么烦人”我心想。我十分不情愿的看了一下“啊,不好,妈妈回来了!”我立马转身把电视关了,手里拿起复习资料假装若无其事的将门打开让妈妈进来,然后继续回卧室看我的书。妈妈推开房门看了看我,说道:“我钱包忘拿了。”然后就离开了,而此时的我,小心脏一直跳过不停“老妈呀老妈,你吓死宝宝了”。
中午,我胡乱的弄了点吃的,又开始了我的个人世界:看电视,玩手机游戏……不知不觉几个小时过去了,我疲惫的进入了梦乡。当我从睡梦中惊醒时,已经是晚上十点多了,爸爸妈妈还没回来,打电话给他们,说还要两个小时才回来。一股莫名的孤独感油然而生,房间里好静,“要是妈妈在家的多好啊!”此时的我好想妈妈。突然窗外掠过一影子,我的心不由自主的紧张了起来“是人还是鬼呢”,脑海里浮现的是我白天看的鬼片,我害怕极了“不会真有鬼吧?”立马把房间里所有的灯都打开,然后我蹑手蹑脚的走到窗前,原来窗前的树枝在摇曳着,我深深的吸了口气,继续回到我的小床上拿起书本等待爸爸妈妈的归来……
一个人在家,快乐又孤寂,我还是喜欢听妈妈的絮叨,爸爸的训斥……