一个人在家作文
外面的雷打得正响,春雨也在淅淅沥沥的下着,并且还有越下越大的趋势。我一个人躺在房间里,原本就被这外面的声响弄得我心慌慌的,结果突然间天空中又打下了一个响雷。我整个人猛的一惊,接着一把扯过床上的被子,让整个人都藏在了被子之下。
这是我第一次一个人在家,原本早上父母亲出门的时候,还问了我一声,问我一个人呆在家里会不会怕?我当时朝着他们果断的摇头,意思很明显,显然是不怕的。只是没有想到,到傍晚的时候,这天就开始变了,先是刮起了狂风,紧接着雨滴就从天空中一颗接着一颗的掉落了下来。这还算是轻的了,因为过了不久后,天空中就又打起了响雷。雷声阵阵,让听闻之人都不禁心生敬畏,敬畏之后就是无言的害怕了。
我躲在了床上,心里想着,只要等到这场雷阵雨过了后,就会没事了。我缩在被子里,心里在数着数字,从一数到一百,然后又从一百数到一,就这样一直循环着。到最后,我也不知道自己数了多少遍,只知道,等到我醒来的时候,外面的天居然已经亮了。我一睁眼就瞧见了窗外清晰的景象,并且还伴随着隐隐着晨光。
我一个激动立马从床上坐起身来,接着揉了揉自己的眼睛,等到确定第二天已经来临了后,我内心里的激动不言而喻。我第一次一个人在家,并且还是第一次一个人在家里过夜,我很高兴,经过了这一次的经历,我又成长了不少。
每一个的成长,首先就得学会独立,独立是一个人走向成长的必经之路。你还记得你第一次一个人在家时的情景吗?是不是也如同我一般满是害怕?