天,灰蒙蒙的,一片黑暗,什么都看不清。
一阵风刮来,调皮地钻进了我的衣襟,风大了起来,粗暴的要把一切掀开;雨,抛弃了它那温柔可爱的模样,变得暴躁不安;雷,狞笑着敲着它那巨大的锤子,震得耳朵嗡嗡地响;闪电也不甘寂寞,用它那耀眼的蓝光,狂乱地击打着一切,同时,也照出了娃娃恐惧的脸,照出了无情的鞭打着大地的雨点。人们打着雨伞,慌张地往家中跑着。的确,一切太突然了,似乎在电光火石间,一切就都发生了。风雨雷电似乎达成了一致,奏成了狂乱激扬但却美妙动听的乐曲。小水花不断地盛开,又不断地落败,成千上万的小水花似乎是在给这乐曲伴舞。望着一切,听着雨声,似乎不觉得这雷雨的恐怖。有一刹那间,我被这美妙的情景迷住了,忘记了行走,忘记了他的可怕,忘记他的狰狞,我仿佛坐在了音乐殿堂,而他们就是最优秀的演奏者。
一阵微风吹来,安抚了大雨,安抚了一切,而我,还沉迷在他们所创造的世界中……