感激的作文
生活中,好心人随处可见,他们都是让我们心存感激的人。在疫情期间,那些医生护士积极参加支援湖北,为抗击疫情付出自己的力量。
过年的时候,疫情就开始爆发了,许多白衣天使奔赴武汉,同疫情战斗。而我们只能待在家里,不能出门。那段时间,网上几乎全是关于白衣天使的,有需要视频和图片是医生们用心照顾病人和医生们相互鼓励的景象。在人们有困难的时候,他们挺身而出,保护人民。他们是让我心存感激的人。
在杭州有一位大巴司机,他叫吴斌。5月29日下午,他驾驶一辆大巴经过高速路口。突然一块铁块砸破了车前方的挡风镜,玻璃片和碎渣猛的刺向他的腹部和手臂。他身受重伤,缓慢的回过头对乘客说:“请大家坐好,记好安全带。”然后回过头,强忍疼痛把车子停到路边,拉上手刹,打开双闪灯,完成一系列停车措施,永远的闭上了眼睛。
让我心存感激的人不计其数,他们的事迹永远让人们感动。