下午2点大左,这是两对孪生兄妹做作业的时间,姐妹俩认真地埋头写作业,而兄弟俩呢,却在摆弄着自己的新模型。忽然,夏可会放下手中的模型,扒在冰雨会的耳朵嘀咕了几句,冰雨会点头同意,于是他们俩中掂手掂脚的走出房间,小心翼翼地走到客厅,轻手轻脚的打开门走了出去。
他们来到一个图钉店,买了40枚图钉,以最快的速度赶回了家,轻轻打开门,走进了房间,装模做样的做着休业。大约过了五分钟,从门外传来了妈妈的叫声“宝宝,40分钟到了,下课了!”兄弟俩赶紧把图钉放进口袋里,大摇大摆地走了出去,打开电视津津有味地看着,爸爸走过来了,看见兄弟俩在看电视,大吼了一声:“关了!”吓得史弟俩连忙关了电视,去了阳台。
过了一会,妈妈见冰柠甜和夏林甜还没出来,便说:“你们姐妹俩还不出来再不出的话,就要戴上小眼镜喽!”冰柠甜和夏林甜这才走了出来,去洗手间洗手了,趁姐妹俩洗手的工夫,史弟俩钻进了两个妹妹的房间,从口袋拿出图钉,放在她的椅子上,走出了房间。“同学们,上课了!”妈妈像老师一样说。大家都进房间开始写做作业。
“啊-痛死啦!”的声音从姐妹俩的房间里传了出来,兄弟俩躲在房间里偷笑。冰柠甜和夏林甜哭着跑到父母前告状,兄弟俩被爸爸惩罚抄暑假作业5遍,可怜的兄弟俩晚上不能去游泳了。