爱感动作文
爱,是人间最美好的情感。
夜深了,台灯的灯光下,我还在俯案背书,期末考试的压力像一根无形的柱子压在我的身上,压得我喘不过气来,三科主科,四科小科,背得我心情烦闷。这时,妈妈端着一杯热腾腾的牛奶进来了,看我这个样子,她说;“太累了就歇一会儿吧!明天再背。”我的火气不知怎的“呼”的一声蹿上来,回头就冲着妈妈喊到;“歇什么歇!还有几天就期末考试了,我考不好你管啊?”妈妈脸上的笑容凝固了,动作也停止了,仿佛被定住了一般,半晌,她把牛奶放到我桌子上,叹了一口气,转身走出房间,带上了门,我感到了几分悔恨,仔细想想,妈妈也是为了我好,怕我累坏了身体,我却……
第二天早晨,我起来上厕所,看到妈妈在厨房忙忙碌碌,静悄悄走过去,看到妈妈正在做我爱吃的好吃的,那细致的动作,又一抬眼,看见妈妈额头上沁出的细小的汗珠,想到昨晚我那样对妈妈,泪水不知不觉滑落下来,妈妈听到了动静,回头一看,连忙把我拉回床上,帮我盖好被子,告诉我;“不要着凉了,再睡会。”我再也忍不住了,起来抱住妈妈嚎啕大哭;“对不起妈妈,我昨晚那样对你。”妈妈温柔地拂去我脸上的泪水,说;“没关系,妈妈知道你背题背的很烦,但也要注意身体啊!”我点点头,泪再一次流下来。
人之间有许多爱。在学校,有师生之爱,有朋友之爱;在家里,有母爱,有父爱;甚至在四川汶川地震中,还有一种生死相连,生生不息的爱。爱感动了我,感动了世界。
感动
那是一个诗化了的世界,那是一个浪漫的世界,那是一个充满气度的世界!
是谁,在千年唐宋里轻舞飞扬?是谁,在凝眸处舞动泪裳?一袭浅香不知打搅了谁的前朝记忆?春梦秋云又上演着人间哪一处离合悲欢?独自漫步在唐朝的楼阁里,黯然梦醉于宋时的烟雨中,满满的感动……
“天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。”
马嵬坡下的溅血,散发的是一股苍凉,昔日的海誓山盟,此刻烟消云散,遗留于世的只有那一段爱情传奇……
“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼。”
皇帝贬谪,只可惜满腹才学,却无用武之地,国家危难,自己怎能不闻不问,于是密州行猎,以狼喻狼,射!
“大庇天下寒士俱欢颜。”
流离失所,漂泊不定,天下间还有多少像我一样的人?满腔热血,以笔抒情,愿上天,给我们一份暖意。
一路走来,感动于玄宗的痴情,感动于东坡的爱国,感动于杜甫的心境!
千年的文化,铸就了唐宋!
是否还记得高吟“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”的李白?
是否还记得轻唱“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”的李清照?
是否还记得呢喃“座中泣下谁最多,江州司马青衫湿”的白居易?
是否还记的悲诉“十年生死两茫茫,不思量,自难忘”的苏轼?
他们带来的,是满满的感动。
恍然间,安史之乱、靖康之变,重现眼前……