爱感动作文
新年凌晨临睡时打开电视正巧看到王志和李亚鹏在面对面。在我印象中平时总时一脸严肃的王志有着难得慈祥的笑容,眼睛流露的是理解是关爱是男人对男人的坦荡。
李亚鹏和王菲在娱乐界的是是非非在我看来更多是媒体的八卦,从没刻意关注过他们之间的事,听说他们生了个残疾孩子觉得很遗憾,天下父母都希望自己的孩子健康美丽,思维正常的人都能理解他们的心情。偏偏有不甘寂寞的媒体还在这样的事情上大肆炒作。甚至在他们拿出一百万成立了“嫣然天使基金”后还有人说他们这是在炒作自己。是李亚鹏需要炒作还是王菲?他们的生活几乎都在媒体的视线内,“狗仔队”的围追堵截使他们的生活少了许多自由和欢乐,还会拿自己残疾的孩子去炒作吗?
李亚鹏是个电影演员,演技一般,他自己也说不能算是个好演员。在王菲之前谈的几次恋爱给他带来了不少负面效应。其实稍微想想在娱乐圈混的谁没有绯闻呢?尤其在他和王菲结婚后流言更是多多,有觉得王菲不值的,有认为李亚鹏太差劲的,能顶着风风雨雨一路走到现在,婚姻、家庭和孩子是他们爱情的果实。
面对面坐着的两个男人,王志显得寡言,李亚鹏则娓娓道着事情的原委。原来并不是在孩子出生后才知道她是唇裂,早在胎儿时他们就已经知道孩子有问题,如果当时他们放弃了胎儿我想没有人能指责他们,在科学发达的今天为胎儿的性别而被扼杀的小生命还少吗?作为倍受关注的明星能顶着各种压力让孩子来到人间,他们是伟大的,孩子是幸运的。为这,他们就值得尊敬。
李亚鹏说:“真的说出来了,反而心里更轻松了。”王志问:“你孩子的病情属于哪一类?”李亚鹏有点迟疑的回答:“是最重的那种。”作为一个父亲他的爱这一刻流露的如此的无奈。面对媒体,面对家庭,面对孩子他的角色比任何一部电影都来的真实勇敢。出资一百万建立“嫣然天使基金”对他们来讲也不是小数目,然而他说:“哪怕倾家荡产也要治好女儿的病。”
孩子是不幸而又幸运的,她的父母有足够的经济能力为她治疗,可象她一样有残疾而因为贫穷而得不到治疗的孩子有许许多多。镜头中闪现出一个又一个唇裂孩子的照片,渴望康复的眼神是那么强烈。善良的李亚鹏夫妇由此将眼光从自己孩子身上延伸,为全国240万唇裂儿童建立了“嫣然天使基金”,只需很简单的手续就可以得到基金的赞助。基金的成立对贫困的残疾儿童来说无疑是福音,是希望。目前已经有两名儿童得到资助完成了手术。以后会更多更多……
面对这些孩子及孩子的亲人,面对“嫣然天使基金”,每一个有良知的人都应该感动而不是阴暗的诬陷。宽容从来都是中国人的美德。
王志问:“基金会一直办下去吗?”李亚鹏说:“她将伴随我的生命的全过程。”承诺是一种责任,相信李亚鹏和王菲夫妇会把这项善事做的更好。相信他们的孩子能康复,更多的孩子能康复!