爱感动作文
一个人静静地听着这首《缘分五月》,感觉自己渐渐被无边的爱与温暖包裹起来。那舒缓轻松的乐曲,让我仿佛正躺在绿油油的草地上,沐浴着明媚的春光般自在而舒适;而那歌词,则让我的思绪如柳絮般轻扬......
“只为相遇那一个眼神,彼此敞开那一扇心门,风雨走过千山万水依然那样真,只因有你陪我这一程”多么美好的词句,把男人与女人之间的那种相知相识相爱,描写的如此真实!不禁想起了马克思与珍妮的爱情,当珍妮问起马克思,他究竟是什么时候爱上她的,马克思的回答可能让我们所有人大跌眼镜——“我清楚的记得,我是在吃第六块甜饼时爱上你的!”呵呵,爱神来得如此突兀,但又是那样的刻骨铭心!仔细想想,不是吗?人与人之间的感情真的就是那样的奇妙,相遇时的一个眼神,就能让我们把心门为对方打开,甚至把自己的终生托付!
从此,我们与一个原来和自己完全陌生的人,相互鼓励、相互搀扶着走过人生的许多风风雨雨,一起收集沿途的点点滴滴的快乐与悲伤,直至青丝化为白发,直至双双化蝶而去......
其实,我更喜欢这歌曲中的另外部分——“多少旅途多少牵挂的人,多少爱会感动这一生,多少故事多少想念的人,多少情会牵绊这一生”我们的一生,除了有生命中的另一半相陪,还有更多的人温暖着我们,他们是朋友、是亲人、是兄妹,正因为有他们相伴,所以我们的旅途不孤单,我们才收获了那么多的温暖和感动。前不久,当我的妹妹问我:“你近几年遇到了这么多的苦难,是谁给予了你力量让你撑住的?”我没有回答,我也无法回答。是谁呢?我自己都不清楚。是他吗?应该是,因为这一路的风雨,正是有他的爱和鼓励,才相互搀扶着行走过来。但好像不完全对。是她吗?每当我遇到问题,她总是能及时发现并悄悄地给与我帮助,无论是心灵上的安慰,还是想方设法减轻我其他方面的压力,只要她能做到的、想到的,她都默默地做了。所以,为了她的关心,我不能趴下。应该还有谁的,或者是她?年纪大多了的同事,长年被疾病困扰的她,却始终默默关注着我的一切,总是在我需要帮助的时候伸出那双温暖的手,无怨无悔的助我度过难关。想想她的病,再想想我自己,还有什么过不了的关口呢。或者还有他?他是我的同事,更是我的朋友。可能是经历比较相似吧,我们并没有什么交往但却互相理解,遇到困难了互相鼓劲,即使是一个关切的眼神,一句问候的话语,我都能感受到那一份鼓舞,能增添一份勇气和力量。所以,为了他的关心,我也要支持着......
我知道,我无法找到答案,因为在他、她身边,我都看到更多的人,他们有的时候是一个短信,有的时候是一句简单的问候,有的时候是一个闪动的笑脸,有的时候是一个关心的眼神,而这一切都源于爱!我被同事、朋友的关爱浸润得无法报答,所以,我唯有坚强地生活,坚强地面对所有的困境,才能不辜负他们的爱。所以无论今后的路途多么艰难,我想我都能踏着荆棘走过去,因为有无数的爱会感动着我,有无尽的情牵绊着我!