爱感动作文
爱,一个诱人的这字眼,也是非常珍贵而又奇妙的东西,它在我们的生活中,更在我们的心里。它也永远陪伴我们成长,从而折射出人生中无数个亮点。爱,也有许多种,它犹如彩虹一般,五彩缤纷。
父爱,永远令我铭记在心。爸爸的谆谆教诲是爱,爸爸那无微不至的关心也是爱。当我回想起那深逐目光下的和蔼,忆起冒雨给我买书,送我上学的无悔,忆起那疲劳的爸爸在灯下陪我写作业的面孔,忆起背我看病时那担心的神情,忆起……
父爱,让我变得坚强、自信、勇敢、执著。
母爱,永远令我铭记在心。妈妈那为我操劳过度而得的皱纹,那为了整个家而磨下一双粗糙的手。她无时无刻不关怀着我,更无时不无刻不在担心着我。她关怀着我的温饱,担心我的学习,多年来,她为了整个家,头上也隐隐约约现出几根白发,但她不曾打理……
母爱,让我变得勤奋、善良。
朋友之间的爱,永远令我铭记在心。有人说:“友谊是冬天里的一缕阳光,是沙漠里的绿洲。”谁说不是呢,那一起游戏,一起做作业,一起看电视的往事让我向往,憧憬。朋友之间,永远是那种纯洁而又真挚的爱。
朋友之间的爱,让我变得乐观、自信,更让我懂得了友谊的重要性。
……
各种各样的爱陪伴着我,丰富了我的生活,更丰富了我的人生,自己真的如走在这“彩虹桥”上一般幸福。而爱让我感动
夜深了,台灯的灯光下,我还在俯案背书,期末考试的压力像一根无形的柱子压在我的身上,压得我喘不过气来,三科主科,四科小科,背得我心情烦闷。这时,妈妈端着一杯热腾腾的牛奶进来了,看我这个样子,她说;“太累了就歇一会儿吧!明天再背。”我的火气不知怎的“呼”的一声蹿上来,回头就冲着妈妈喊到;“歇什么歇!还有几天就期末考试了,我考不好你管啊?”妈妈脸上的笑容凝固了,动作也停止了,仿佛被定住了一般,半晌,她把牛奶放到我桌子上,叹了一口气,转身走出房间,带上了门,我感到了几分悔恨,仔细想想,妈妈也是为了我好,怕我累坏了身体,我却……
第二天早晨,我起来上厕所,看到妈妈在厨房忙忙碌碌,静悄悄走过去,看到妈妈正在做我爱吃的好吃的,那细致的动作,又一抬眼,看见妈妈额头上沁出的细小的汗珠,想到昨晚我那样对妈妈,泪水不知不觉滑落下来,妈妈听到了动静,回头一看,连忙把我拉回床上,帮我盖好被子,告诉我;“不要着凉了,再睡会。”我再也忍不住了,起来抱住妈妈嚎啕大哭;“对不起妈妈,我昨晚那样对你。”妈妈温柔地拂去我脸上的泪水,说;“没关系,妈妈知道你背题背的很烦,但也要注意身体啊!”我点点头,泪再一次流下来。
人之间有许多爱。在学校,有师生之爱,有朋友之爱;在家里,有母爱,有父爱;甚至在四川汶川地震中,还有一种生死相连,生生不息的爱。爱感动了我,感动了世界。
谢谢我的妈妈!!!!