爱感动作文
以前,总认为自己的身边缺少爱和感动,但一次无意中的记忆清点,却发现它们离我很近。
——题记
那是一个飘着小雨的星期天,写完作业的我独自坐在窗前望着窗外的濛濛细雨发呆。突然,我突发奇想,想要给自己的记忆来一次大清点。淘气的事让我忍俊不禁;伤心的事让我悲痛不已;高兴的事让我欣喜开怀……。但当清点爱的记忆时候,带给我的,只有感动和泪水。
5岁那年,妈妈用身体向我诠释了爱的伟大。那是一个雨后的夏天,一场酣畅淋漓的大雨赶走了空气中的潮湿和闷热,带来了一丝凉爽的气息。幸福的妈妈牵着快乐的我在路边散步。顽皮的我挣脱了妈妈的手指,在由雨水汇成的小水洼里蹦跳着,玩耍着,欢笑着。而妈妈则只是站在我身后远远地看着,幸福地笑着。忽然,妈妈不知何时来到了我身边,脸上依然挂着天使般的笑容。这时,一辆大货车从妈妈身后呼啸而过,溅起的水花打湿了妈妈的衣服,当时的我真的什么都不懂,竟然还天真地拍着手笑。直到现在我才明白,妈妈在用自己的身体保护女儿,为女儿遮风挡雨。
10岁那年,老师用关怀给了爱的鼓励。那是一个秋高气爽的天气,课间里,同学们都在操场上玩,只有我一个人在教室里独自伤心落泪。原因很简单:我期中考试考砸了。原本一直在班里名列前茅的我居然一下子降到二十几名,这对一向要强的我无疑是一个沉重的打击。这时,一双大手轻轻地拍了拍我的肩膀,把我带进了办公室。“怎么啦?还在为成绩伤心吗?哟,掉金豆豆了?爱哭的女孩可不漂亮哦,况且一次成绩代表不了什么,老师相信你下次一定可以考好。你愿意相信老师吗?”“嗯”于是在这个凉爽的秋天,这句温暖的鼓励和小小的承诺便成了我学习的动力。
14岁那年,朋友用大度让我懂得了爱的宽容。那是一个多雨的春天,我和她——我最好的朋友吵了一架,错在我,但任性的我却不肯放下自己的高傲去跟她说一声对不起。于是,就一直这样僵持着。直到那天,放学了,我刚想走出教室,却发现天空下起了雨,虽然下得不大,但很急。这鬼天气,中午还风和日丽的,怎么现在就下起了雨?我心里抱怨着。看来只能淋着回去了。我刚想冲出教室,却听到一个声音:“等一等,我们一起走吧。”是她。还没等我反应过来,她已走到我身旁,手里拿着一把小花伞。“那个,那天的事对不起。”终于,我鼓起勇气向她道歉。“没关系,那天的事我也有错。”她婉然一笑,撑起了小花伞。于是在这个生机盎然的春天里,多了一对在雨中行走的好朋友。
清点记忆,让我发现爱一直在身边,一直在记忆中最深处的角落,清点记忆,让爱与感动永存心间。