爱感动作文
爱,一个诱人的这字眼,也是非常珍贵而又奇妙的东西,它在我们的生活中,更在我们的心里。它也永远陪伴我们成长,从而折射出人生中无数个亮点。爱,也有许多种,它犹如彩虹一般,五彩缤纷。
父爱,永远令我铭记在心。爸爸的谆谆教诲是爱,爸爸那无微不至的关心也是爱。当我回想起那深逐目光下的和蔼,忆起冒雨给我买书,送我上学的无悔,忆起那疲劳的爸爸在灯下陪我写作业的面孔,忆起背我看病时那担心的神情,忆起……
父爱,让我变得坚强、自信、勇敢、执著。
母爱,永远令我铭记在心。妈妈那为我操劳过度而得的皱纹,那为了整个家而磨下一双粗糙的手。她无时无刻不关怀着我,更无时不无刻不在担心着我。她关怀着我的温饱,担心我的学习,多年来,她为了整个家,头上也隐隐约约现出几根白发,但她不曾打理……
母爱,让我变得勤奋、善良。
朋友之间的爱,永远令我铭记在心。有人说:“友谊是冬天里的一缕阳光,是沙漠里的绿洲。”谁说不是呢,那一起游戏,一起做作业,一起看电视的往事让我向往,憧憬。朋友之间,永远是那种纯洁而又真挚的爱。
朋友之间的爱,让我变得乐观、自信,更让我懂得了友谊的重要性。
……
各种各样的爱陪伴着我,丰富了我的生活,更丰富了我的人生,自己真的如走在这“彩虹桥”上一般幸福。而爱让我感动
也许,唯有爱才是世间共通的语言;也许,唯有爱才能拯救误入歧途得人;也许,唯有爱才能融化千年冰雪;也许,唯有爱才能感动我的心田。
爱是一种责任,一种奉献,因为世间有爱,才有医生救死扶伤的义务,才有教师传授知识的理念。爱是一种守侯,爱是一种等待,因为世间有爱,才有慈善机构的建立,才有考场外亲人焦急的目光。爱是一种希望,一种牺牲,因为世间有爱,才有无数战士的浴血奋战,才有“永恒的泪珠”的诞生。因为世间有爱,我们才生活在和平的世界中。
2008年5月12日,是每一个中国人,每个华夏儿女都应铭记的日子,那一刻,整个中国愕然、整个世界愕然。
一个个生命的奇迹,一声声令人心痛的呼声——天灾无情,人间有爱,地震摧毁了千斤重的水泥板,却击不溃人们的信念。每当看到这样的画面,心中都为之一颤,原来这就是爱。心一次次地被触动,一次次地被感动,一次次地被震动,爱原来是这样的无私,这样的伟大,爱是无处不在的。爱像火山,在人们最需要时喷发了——
爱可以传递希望,爱可以点燃火焰,爱可以融化冰雪,当我们真正理解爱的含义时,我们会发现,原来我们拥有那么多的爱。