爱感动作文
不久前,曾看过一张照片,题为
“如此的施舍”。在灰黑色的背景之下, 映出了两个沧桑的人物,却给我的心灵带来极大的震撼。
一个白发苍苍的老婆婆,衣衫褴褛,以为 手拉二胡的卖艺人,两眼已盲。他们都是乞讨者,被人唾弃而收不到尊重的乞讨者。 老婆婆迈着颤巍巍的步子,一只手拄着因身体衰弱还准备的拐杖,甚至可以说是木棍, 另一只手把不知是几块、几毛、甚至是几分的纸币放到那位卖艺人面前。
这是出于什么?是对可怜的人的怜悯?是对残疾人的同情?还是对年轻一辈的关怀。我都无从知晓,但我知道,这是人与人之间最基本的,却是最真挚的爱。
也许真是不得不佩服那些抓拍者,是他们的快门,留下了如此真挚而感人的瞬间。
爱就在低洼的身故的野草上,爱就在巍峨的珠峰的雪莲花上,爱就在湛蓝的天空的雄鹰上,爱也在神秘的海底的珊瑚上。爱,正如空气,无处不在,无处不有。
这些自然的爱,不令人感动吗?
格林兄弟,对祖国的爱,是全世界的孩子拥有了一本最喜爱的童话书;屈子,对高洁的爱,写下了“吾将上下而求索”壮丽诗篇;海伦,对生命的爱,教会了我们如何笑看人生……
这些人类的爱,不令人感动吗?
这一切的功名成就,这一切的喜怒哀乐, 都来源于一个字——爱。它教会了我们创造人生,改变人生,奋斗人生,珍惜 人生。是它教会了我们这一切,也是它改变了我们一切。爱,让人感动。
不久前,曾看过一张照片,题为
“如此的施舍”。在灰黑色的背景之下, 映出了两个沧桑的人物,却给我的心灵带来极大的震撼。
一个白发苍苍的老婆婆,衣衫褴褛,以为 手拉二胡的卖艺人,两眼已盲。他们都是乞讨者,被人唾弃而收不到尊重的乞讨者。 老婆婆迈着颤巍巍的步子,一只手拄着因身体衰弱还准备的拐杖,甚至可以说是木棍, 另一只手把不知是几块、几毛、甚至是几分的纸币放到那位卖艺人面前。
这是出于什么?是对可怜的人的怜悯?是对残疾人的同情?还是对年轻一辈的关怀。我都无从知晓,但我知道,这是人与人之间最基本的,却是最真挚的爱。
也许真是不得不佩服那些抓拍者,是他们的快门,留下了如此真挚而感人的瞬间。
爱就在低洼的身故的野草上,爱就在巍峨的珠峰的雪莲花上,爱就在湛蓝的天空的雄鹰上,爱也在神秘的海底的珊瑚上。爱,正如空气,无处不在,无处不有。
这些自然的爱,不令人感动吗?
格林兄弟,对祖国的爱,是全世界的孩子拥有了一本最喜爱的童话书;屈子,对高洁的爱,写下了“吾将上下而求索”壮丽诗篇;海伦,对生命的爱,教会了我们如何笑看人生……
这些人类的爱,不令人感动吗?
这一切的功名成就,这一切的喜怒哀乐, 都来源于一个字——爱。它教会了我们创造人生,改变人生,奋斗人生,珍惜 人生。是它教会了我们这一切,也是它改变了我们一切。爱,让人感动。