我的自由作文
记得小时候,家乡的气候十分干燥,大人们常说:“云啊,快聚到一起,下个透心雨,长出好庄稼吧!”于是,我就化为一片小小的云。
我是一片云。傍晚,我要让阳光照耀着我,一会儿,我成为威风凛凛的狮子,一会儿,我成为一盆开放的菊花,反正,不管怎样,我都乐意成为好看的火烧云。
我是一片云。我常去炎热的沙漠旅行。在沙漠上空,我看见一棵棵小树在烈日的暴晒下,没精打采地聋拉着脑袋,干渴的将要死去。我难过地流下了眼泪,晶莹的泪水滴在小树苗的身上,他们笑了,顽皮地伸出手接着,逗得我也破涕为笑了。
我是一片云。我要遮住毒辣辣的太阳,让工地上的人们凉爽凉爽,让一幢幢的高楼大厦迅速建成……
我是一片小小的云,我愿用自身的毁灭来换取人们欣慰的笑声。