假文盲作文
我是一棵树,生长在XXXX年的一个车站旁边,快和的和小鸟聊天,与风跳舞,不知多久,我旁边的车站立了个母子通道,专门为母子的,因此我很开心。
一天一天的过去啦!我观察到了妇女们都笑呵呵的!为的是什么呢!原来是有个专用通道开心,但好景不长,那件事就发生在XXXX年X月XX日的一个清晨,寒风呼啸,不看见一点云彩,只有风。一位母子占到了母子上车处,突然从哪来了四个男人,强行的占了母子上车,把那对母子挤到了外面,真是坏到了极点。
这四个人的样子看着我就生气,看第一位那个男人,挺着个肥肥的啤酒肚,小小的脑袋,和身子一点都不协调,难怪占了母子上车处,不要脸。
在看看第二位,高高的身子,穿着肥肥的棉袄,穿着好好的鞋子,带着高高的帽子,不敢直视妇女,心里明显的害怕,但为什么要占母女上车处呢?
再看看第三位吧!一对小四眼(对戴眼镜的人的称呼),背着个书包,学生样,但你懂不懂得最老爱幼?这里没老只有幼小和母爱,你们学生就是这样的吗?为了躲避长长的人群便要插到母子上车处真没良心。
第四位插队者则更没良心,带着口罩,有理无力的站着,肥大的身体把多少妇女挡在了后面?
你们看看可怜的妇女把,期盼的眼神望着你们,希望你们能腾出位置让她们上车,但你们却不领情。妇女手中的婴儿虽然小,但也似乎明白了些什么!用痛恨的眼神望着这四个抢位置的人。母子上车处的
车牌仿佛也是有生命的,字仿佛变大啦!用鄙视的眼光看着他们。他们四个也不敢直视妇女,一直低着头,但眼光却不由自主的看了过去,这是心中的胆怯。我是车站中的一棵树,把一切都看在眼中,我把这事告诉燕子,告诉小草,告诉小花,让他们不在像这几个‘假文盲’一样抢占位置。
文盲已经是一种不好的风俗,但假文盲却更可恶,我们不要学习他们那些假文盲的事情,我希望在XXXX年X月XX日,车站没有一人插队,那么中国一定能成为一个文明城市!