写背影的作文
那是小学时的一次足球夏令营,是我头一次一个人出远门,他执意要送我上大巴。
下了车,他拉起了我沉重的行李箱,扛起我的两个包,我伸手要接过来,但他告诉我:“现在我帮你背着,出了门就要你自己背着了。”说着他便迈着稳健的步伐向大巴走去,我跟在他身后,看着他,那是一个修长的背影,我看着有几次他肩上的包有些晃悠悠的,他还拉着箱子,又不叫我帮忙。那不算特别强壮的身影,在我眼里却变得十分的高大。
跟着他快步向前走,很快就到了大巴前,他麻利的上了车,找到了我的座位,把箱子一提,再顶一下,再向里推一把,箱子便被放在了存放行李的地方,肩上的包也一并放上去了,他又把一包装了零食的袋子扔在我座位上,说了句:“出门以后好好吃饭,别挑食饿着了。”说完,便转身走了。虽说他没有与我依依惜别,但我还是隔着窗户,目送着他的背影,他渐渐没入人群,穿过马路,我睁大眼睛,目光硬是送着他到了他的车旁。那将是一次长达两周的分别,我发现现在就有点想念他了。直到车开动,我还想着那在人群中不太显眼的背影,普通而又温暖。
难忘他的背影,就那样刻在了我心中那块石碑上。任由风吹雨打,他那背影仿佛永远都映在我眼帘。
那一年又刮风又下雨,他说去田里看看。但是,他一去就是中午了。我和家里人盼着盼着都急得心里一把火,于是奶奶叫我把饭送给他。从温暖的家里出来,一阵寒风吹得我直打哆嗦,手脚都都冻僵了,全身上下冷得像一块冰似的,一想到自己穿那么多都觉得冷,又何况是父亲那不保暖的棉袄呢?我哆哆嗦嗦地走在那条弯弯曲曲的山间小路上,心里冰凉冰凉的。我走到田边。他转过来头,担心地说:“你快回家去,外面冷,别感冒了。”这一刻的画面定格在我脑海里,刻下一个深深的印记。看我还在磨磨蹭蹭不走,他生气地说:“你快回家去,我待会回家。”我只好把饭给了他就回去了,回头看时,只见他把饭盒放在一边,又继续忙了。
我慢慢地往回走,身后,他忙碌的背影慢慢地变小,前方,他的身影却越来越高大——他的名字叫父亲。