我的哥哥作文
我的美国哥哥出生在美国,他是我舅舅家儿子,中文名字叫王冉君,美国名字叫Zane Wang。
哥哥和我都是2001年出生,都属蛇,但他是五月份生日,我是八月份。虽然他仅仅只比我大三个月,但我妈妈让我必须称呼他为哥哥。
表哥学习很好,学习成绩在年级基本上是前几名,数学也在市里拿过奖;哥哥多才多艺,美术作品参加过全加州比赛,是校游泳队成员,每年圣诞节和万圣节的时候,都会上台表演;哥哥很勇敢,他从很高的山上往下滑雪,在海里背着氧气瓶潜泳,还和鳄鱼、蟒蛇一起照相呢。
哥哥生活在美国,但每年暑假都会随舅舅和舅妈一起回国,探望他在南京的爷爷奶奶和在北京的外婆。因为美国暑假假期时间基本与中国暑假假期时间相同,所以,每年暑假我都会和哥哥在一起度过大约一个月的时间。我们在一起的时候,会去北京登长城、游颐和园,在南京逛夫子庙、品尝秦淮风味小吃,也会一起弹钢琴、游泳、轮滑。
哥哥虽然生长在美国,但他非常努力地学习中文。我俩常说,我们要一起努力,哥哥努力学习中文,我努力学习英语。还要比成绩,比勇敢。
我相信,中国妹妹、美国哥哥一定都很棒!