我的哥哥作文
时间过的真快,一转眼暑假过去了,又见到可爱的孩子们,他们一个个长高了长胖了,已经是大班的哥哥姐姐了。刚一开学,孩子们就投入到了愉快的幼儿园活动之中,再也听不到以前刚上小、中班时的哭闹声了,更多的是看到了孩子们的相互合作、及动手能力的提高,为了增强这些幼儿园里的大哥哥大姐姐们的自信心,我特地带孩子们去了小班,与小班的弟弟妹妹结成好朋友,哥哥姐姐们还为弟弟妹妹们演唱了歌曲,背诵了儿歌,还给他们送去了自己亲手绘画的作品,就在今天的活动“大手牵小手”中,哥哥姐姐还带弟弟妹妹参观了幼儿园,平日里爱乱跑乱撞的轩轩不见了。
他们在活动中,特别小心的牵着弟弟妹妹,嘴里还不停的说:“走楼梯要小心,眼睛看好,一个跟着一个走,俨然就是一个小老师的样子,看着孩子们的进步,我们十分高兴,活动后,我还引导孩子们思考:我们还能为弟弟妹妹做些什么呢?让我们一起制度一个计划吧。孩子们都想到了帮弟弟妹妹穿衣服、帮弟弟妹妹端饭、和弟弟妹妹一起做游戏等等,我把孩子们的这些想法都记录了下来,接下来我们将联系好小班的老师,引导孩子们分组去到小班执行自己的计划,真正从活动中体验自己是各个姐姐了,可以帮弟弟妹妹做许多事!