在100年后,人类发明了一种科技,叫做-人生体验机,大家都纷纷来到科研馆尝试。有的变成了小鱼,有的变成了路灯,有的变成了海水,还有的则变成了某些建筑。
看到那么多人都尝试了变成另一种人生,我的心蠢蠢欲动,迫不及待想尝试另外一种生活,于是我坐车来到了科研馆走进了体验室。站在体验机前,我的心境格外紧张,想到:“我会变成什么呢?”想着想着我陷入了沉睡。
一觉醒来,我居然变成了一朵—云彩,轻轻的飘在天上。
伴随着温柔的风,我飘啊飘啊,来到了一处山岭上空,郁郁葱葱的山上,一条白练凌空而下。哇!这难道就是传说中的“庐山第一奇观”三叠泉?带着好奇我来到瀑布前,只见飞瀑像发怒的玉龙,轰然疾下,震天动地。李白曾云“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,果真是名不虚传啊!潭下,水面上溅起的雾气轻盈柔美,犹如仙境一般。“哇,好清凉啊!”环顾四周,那里山清水秀,空气清新,难怪那里被称为避暑胜地,吸引着无数人。
我情不自禁纵身跃入水帘中,想要痛痛快快地洗个凉水澡。之后我跟着泉水汇成的小溪来一次活力冲浪,一路上,我伴着小溪欢快的歌声,欣赏着漫山遍野的花儿,越过一个又一个溪谷,时而激流勇进,时而轻盈漫步,还有比这更激荡人心的吗?
告别鄱阳湖,我飘啊飘啊,不知不觉来到一座城市上空。俯身一看,一座宏伟的、古色古香的建筑映入眼帘,四周高楼林立,交通四通八达,高铁像离了弦的箭一样在城市中穿梭……正当我感叹城市现代化的气息时,突然来了一阵狂风,天空顿时阴沉下来,灰蒙蒙的,整座城市没多久就笼罩在一片雾霾中。再看看自我,洁白的身上沾了好多黄色的沙粒,身子也沉重起来,呜呜呜……一阵恶臭扑面而来,让我直感觉恶心难耐……
时间到,我该变人形了,这一天我玩的很愉快,也很开心。经历了很多事情,有好的有坏的,这一次也算体验了不一样的人生。正是因为这些不愉快,才感觉人生都没那么枯燥无味了。