早上一觉起来,我竟然发现自己变成了一只蚂蚁。
“起床!快点起床!”一只大蚂蚁边走边喊。原来这只蚂蚁是这群蚂蚁的头儿,而他正在给每个蚂蚁分配任务。今天,我的任务是与10只蚂蚁去寻找食物。我们运气很好,刚走没多远,就遇到了一颗糖。这颗糖可够我们吃一个星期了,只要把它运回去,今天的任务也算圆满完成了。我便召集大家,准备一起把这块糖给运回蚁窝去。
但是好景不长,我们突然遇到了一个“庞然大物”——食蚁兽。凡是肚子里有点墨水的人都知道,食蚁兽靠吃蚂蚁和白蚁为生,它的舌头一伸一缩我们就要葬身兽腹了。我们立刻准备迎战。首先,由我率领三只身强力壮蚂蚁冲向食蚁兽,在食蚁兽的脚上乱咬一通,疼得食蚁兽在地上直打滚。但很快食蚁兽就不再打滚,一舌头,我就有两个战士被吞下去了。再一舌头,我也被卷了起来,眼看就要被吃掉了。在这生死攸关的时刻,我灵机一动,一打滚,保全了性命。我让一个蚂蚁回蚁窝请救兵,自己与剩下的蚂蚁继续作战,那些蚂蚁冲上去,被食蚁兽甩飞一个,又接上来一个,我们在食蚁兽身上爬来爬去,边爬边咬,虽然我们人数多,但是在庞大的食蚁兽面前,我们还是太弱小了。
食蚁兽可能被咬的烦了,用力一抖,我们就掉在了地上。我们抱着必死的决心又向食蚁兽冲了过去,食蚁兽用舌头又吃掉了两只同伴,直到最后,只剩下两个人了。我心想:“唉,10只蚂蚁想要打败食蚁兽,希望真是太渺茫了。”这时,食蚁兽那条长长的舌头狠狠地朝我扫了过来,突然,食蚁兽的舌头又伸了回去。我正纳闷儿为什么,忽然,我看到了黑压压的一片蚂蚁,我的心一下子就放了下来,我知道,我得救了。蚂蚁大军涌了过来,将食蚁兽包裹住了,不一会,食蚁兽被咬得鲜血直流,整个儿都变成红色的了。最后,食蚁兽死掉了。
这次,我深深地体会到了团队的力量,只要团结一心,我们就攻无不克,战无不胜!