变形记作文
这天,我做了一个梦,在梦里我变成了一滴小水珠。
清早,天气格外明朗,可天上却飘来了许多乌云。这云,黑的跟墨一样,还横冲直撞,把周围的白云撞得七零八落,还把他们都染上了自己的颜色。乍一看,好似一条黑龙盘旋在空中。这也是我正乘坐的“飞机”。只听一声惊雷响过,无数雨滴从上面飞泻而下,我低头看去,很多小伙伴都落在地上发出“啪啪”的响声。地上的人们也忙碌起来,晒衣服的大妈赶忙收起了衣服,放学的小学生也匆忙跑回了家。
不知是被哪个伙伴推了一把,我坠下了云端,和几个水滴抱成一团落下。离地面还有六米、五米、四米、三米、两米、一米!“咚—”我坠入了一个水坑之中,和一群小伙伴说着、笑着、玩闹着。
不知是怎么回事,我和小伙伴们流进了下水道。这下水道的环境可真差,水都是黑的,一阵阵恶臭向我扑来,此刻我只希望自己能快点离开这里。许久,我通过了水坝过滤器,从一道“瀑布”中飞泻而下,来到了一片宽阔的湖水。
不知不觉间,黑云已经散去,太阳公公又露出它那慈祥的脸庞。它把手一抬,身上就发出万道光芒。在太阳公公的照耀下,我感觉身体变轻了,慢慢升到空中,我还看到很多远道而来的伙伴,它们来自湖泊、大海、高山、湿地,大家肩并肩变成了水汽,手拉手形成了云。哈!我又回来啦!
我在晨光中醒来,发现自己正躺在床上,原来,只是一场梦。这变形的感觉虽然只发生在一梦之间,不能永久保留。但我可以用手中的笔来书写过去、现在和未来,写作就像雨水一样总能滋润自己。