雨后,大树的枝叶上有一个闪闪发光的蜘蛛网。那均匀的丝绸让人看见眼前一亮,如果你不仔细看根本看不见上面有一只小蜘蛛,那就是我。
想知道我是怎么变成蜘蛛吗,让我来为你分解。那是一个阳光明媚的,中午我正在愁眉苦脸地写作业。突然我的上方有一点动静,抬头一看:竟然是一只蜘蛛在织网。“天呀!”我惨叫一声,没办法只好颤抖着拿着一张纸想把蜘蛛扔走,就在我碰到它的那一瞬间,我的眼前漆黑一片。
当我再次睁开眼时,世界突然放大了好多倍,只不过周围的环境变了,我的眼前是一片幽深的,水流在河中跳跃,花儿妹妹妩媚的向我跳舞,绿草娃娃在朝我鼓掌。就在我欣赏美景的时候,一只眼神凶恶的螳螂静静地看着我,让我不由自主地打了个冷颤,因为我在这只螳螂的眼中看到了饥饿。
我拔腿就跑,虽然没有这个大个子跑得快,却也超出众虫的极限,我感觉自己就像在百米赛跑,可能是我平生中最快的一次。我看见那个家伙和我的距离越来越近,甚至有一次差点咬到了我的小脚丫。就在与此同时一只黄毛麻雀把那只可恶的螳螂扑倒在地上,抓到树上慢慢享用去了。终于逃出了魔爪,前方隐隐有亮光在闪烁,细看好像是一间茅房。屋里有一段夫妻在忙碌的工作者,孩子们在外面玩耍,他们应该不建议我休息会儿吧。
美妙的时光从此刻开始,我拿起树枝在房檐上织起蛛丝,每一根都会小心翼翼的缝补缺口,孩子们拿着木偶在空中飞舞,一不小心就把我的心血打破了,我无奈地望着他们心里暗自想着太倒霉,我爬下屋檐,正好有个小男孩在跑,脚落下时刚好会踩到我。
“天呀!他不会是上帝派来的间谍吧。”我惊呼着,他的鞋可真大,我跑了十几步才从危险中逃出来,但我的小腿被擦伤,已经很难迈步。
我最后还是选择自然,我想在他的关怀下成长,养伤,虽然说有更多危险,但我认为只要不低头就会获胜。不知小雨何时下起,从前那只弱小的虫儿,以在细雨的摇篮乐曲下,渐渐熟睡。