十年后的一天,我乘坐“探险者”号宇宙飞船飞向太空。探索宇宙的奥秘。
5、4、3、2、1,随着一声巨响,我被送上了太空。飞船不断地上升。我从窗口向外望去,只见无数的星星闪着耀眼的光芒,美极了!
十二天以后,我来到了第一目的地—水星。原来。水星根本“名不副实”,它上面不但没有一滴水,还非常炎热。我匆匆做完笔记、采集完标本,就走进飞船,开始卞一个旅程。
下一站是金星。为了节约能源,我使用了太阳能电池板。我花了二十一天的时间才来到这颗红色的星球上。金星被称为地球的兄弟,可是,它和水星差不了多少,它表面的温度竟然高达300摄氏度。我在金星上采集奇特的土壤和岩石后,就又匆匆忙忙地向下一站飞去。
我来到了火星上,想看看有没有火星人。飞船平稳地向前飞着,突然前面出现了一道耀眼的强光,原来是一个不明飞行物。我先用激光将它击落,然后把它固定在飞船的下面。
火星上常有大风暴,风力高达12级。这在地球上是非常少见的。我看到风这么大,就走进飞船用雷达探测,结果什么也没有发现,只好乘着宇宙飞船往回赶。
这次太空之旅结束了,我乘“探险者。号回到了我们这颗蓝色的星球—地球。我把。勺FU,送进了设在北京的‘日UFo’’研究所,把采集到的标本送进了天文馆。
我的这次太空之旅,为祖国的天文研究做出了很大的贡献。