今日是周末,不用上学。一开眼,就看见机械人管家拿来牙刷毛巾等东西过来递给我了。
忘记告诉你们了,此刻是二十三世纪,我家住在南极,早一个50年,科学家们已经将南极的冰转移到非洲沙漠和月球上头了,南极上空建立了一个小型的核子太阳,很温暖呢。
今日家里要去月球看我哥哥,我哥哥可厉害了,是个月球植物学家。由于重力等原因,在月球生长的植物与地球上生长的植物会发生很大的变异,我哥哥就是研究这些植物的研究员。
坐着火箭,一下就到月球了。只见月球大道上,两边都种满了月球树,月球树很奇怪,长得歪歪斜斜的,我们要不断用机械臂来调整它的生长高度,他才能长得高。
最终看见哥哥了,他带我们去参观他的植物园。里面有会跳舞的跳舞树,有会发出笑声的笑笑树,还有最新的品种,走路草。
"为什么叫走路草呢"我好奇地问哥哥。
哥哥笑笑了回答“因为他会走路呢”。
之后哥哥解析到,因为重力的原因,这些新培育的草能自动走向阳光和水分比较多的地方,不是真的走路,而是用叶子上头的绒毛慢慢移动,看上去就好像在走路一样了。
啊,真神奇的植物啊!
回家的时间到了,我依依不舍地离开了这个很美丽的月球植物园。我长大了也要当个月球植物科学家。培育更多趣味的植物。