孙悟空有七十二变,可我只想拥有他的火眼金睛!一双让千变万化的妖魔鬼怪也难以逃脱的眼睛。
假如我有一双火眼金睛,我要用它来分辨是非黑白。我将会去超市,透视每一件商品,把它们的真、假、好、坏,全部分辨出来。我不会让包含三聚氰胺的牛奶出此刻货架上,也不会让农药含量超标的瓜果蔬菜摆上货架,还不会让那些过期、变质的食品出此刻超市,我要做人们健康的守护使者。
假如我有一双火眼金睛,我要用它来坚持正义。我将会到处巡逻,用我的眼睛吓退,公交车上那一双不该伸出的手,不让任何一个坏人的阴谋得逞。我也不会让以大欺小的事情在街上发生,我要做人们安全的守护使者。
假如我有一双火眼金睛,我要用它去探索科学的奥秘。揭开那地下的千古谜团,探索海底宝藏,寻找遗失多年流落海外的国宝,开启宇宙的奥妙……
孙悟空的火眼金睛是经过七七四十九天,在太上老君的炼丹炉里练就的。我要想练就一双火眼金睛,必须认真学习科学知识,掌握辨别是非黑白的真理,学会探究科学的本领。
我相信我必须也会拥有一双火眼金睛!