这一天让我铭记作文
几年前的那天是中华民族永远不能忘却的日子,就在那一天,四川的汶川发生了里氏8.0级特大地震。它波及之广,破坏之大,为新中国成立以来之最。在过去的一千多个日日夜夜里,需要感念、铭记、追忆和思考的东西很多。
就在北京时间5月12日下午1点钟时,四川还是非常的清净,就与往常一样,人们都做着自己该做的事,可是人们万万没想到,在一个小时后,将发生很恐怖的事。
这时,你还可以听的小鸟清脆的鸣叫声,也可以听见学生朗朗的读书声。这时,你还能看见这片地区美丽的风景,也可以看到这片生你养你教育你的土地,这时、你还可以感受到家人的温暖,也还可以感受到母亲那慈祥的微笑。刹那间,这些美好的事物变成了嘈杂恐慌的声音。
四周都在摇晃,房屋倒塌,山上的石头都在纷纷落下来,大街上人们在呼喊,大地开始破裂,人们痛苦的在地上呻吟,鲜血不段渲染这片充满生气的土地。促使这片祥和的土地刹那间变的杀气腾腾、。而迎接到来的是洪水,它像一只发疯的野马,所到之处无人可抵挡。它疯狂的舞动着身体,仿佛接力般的蔓延着,逐步吞噬着每一个生命,吞噬着每个幸福美满的家庭,它是多么的冷酷无情。
一转眼,满天都是混暗暗的,带着蒙蒙的细雨、。地震,洪水暂时的离开了这片土地、。留下了一片片的废墟。原本高耸的建筑物此时已经躺在了脚底下,原本充满欢乐生气的校园此时变得十分死寂沉沉。大街上,孩子痛苦的呼救声,爸妈呼喊孩子的声音覆盖着整片天空,尽管双手已经满是鲜血,但母亲还是拼了命似的用双手去敲开那一片片废墟,一块块沉重的石头找寻着自己的孩子、。当一位母亲翻挖出一张鲜血淋凛的照片,仿佛又看见妈妈露出了慈祥的微笑。
2008年5月12日,四川8.0级大地震,它不仅仅带来了灾难,还带走了我们的微笑,带走了我们的家庭,带走了我们的幸福,带走了我们的家园。这场灾难深深的打击着我们全国13亿人们群众的心,地震无情人有情,我们全国13亿人众志诚诚,克服难关。手把手重建新家园。这一刻值得我们全国13亿人们铭记在心,这一天值得永存史记。愿上苍保佑那些天真活泼的孩子们,在海的那边一定要过的快乐。