难忘的一句话作文
有一句话让我奋进,让我刻骨铭心,让我难以忘怀,这句话就是妈妈经常说的:失败是成功之母。
记得那个明朗的下午,妈妈领我到体育中心游泳。看着从我身边熟练地游来游去的大哥哥,我羡慕极了,一下子跳到泳池里。可是水太凉了,没有试水,我连着打了几个寒颤。这时,教练走来,他把我领到教学区学蹬腿,划手。刚练了一会,就要开始游。我在泳池里拿着浮板和腰板游得很好,我开始得意起来。正在这时,教练喊我到岸上,我本以为教练要表扬我,可谁知道我一上岸,教练就叫我把腰板去了,还问我会游泳吗?我不屑一顾地说:那当然。可我没有了保护伞,一到水里,就感觉不像上回那样得心应手。天有不测风云,身体不断往下沉,手脚配合不好,我手忙脚乱,张开大嘴,连连呛了五、六口水。教练把我拉上岸,不但不安慰我,反而责备我。我心里打起了退堂鼓,算了,不游泳了。正当这时妈妈看出了我的心思,安慰我说:失败是成功之母,要加油,不放弃。
这句话就像阳光温暖了我的心,像甘露滋润着大地,像溪流滋润着小草。
我又重拾信心,反复练习手脚动作。我暗下决定,一定要学会游泳。以后我更加努力了,每天提前二十分钟到校,几天下来我已累的筋疲力尽。一分耕耘,一分收获,我终于学会了游泳,真想向全世界欢呼。
当我和妈妈再次来到这里,我像鱼儿一样,穿梭在水中,心中惬意极了。遇到不会游泳的人,我还可以露几手,赢得别人阵阵的夸奖,我心里像喝了蜜一样甜。每每想起妈妈鼓励我的那句话,内心波涛澎湃,热泪盈眶。
失败是成功之母,这句话催我前进,陪伴着我走向成功之路。