难忘的一句话作文
在我记忆的仓库里,贮藏着许许多多的名言,像一盏盏指路明灯,或多或少地给予我帮助。其中最令我难忘的是这一句:“加油,你能行!”
那次是在篮球训练时,老师叫我们跳台阶练习弹跳力。那个台阶足有半米高,规定必须双脚跳!可知道,那个台阶就是一脚踏上去也不容易呀!我一走过去就胆惊心怯:“哇,这么高,怎么跳呀!”台阶后面就是灌木丛,要是脚被台阶绊住了,就会摔倒在灌木丛里。“被灌木扎爆了眼睛或摔断了腿,后果就不堪设想了!”想到这里我被吓得满头大汗,倒吸了几口冷气。
弹跳训练开始了,老师让我们先跳十个台阶,我一下子便愣住了。妈呀!我连一个台阶也跳不了啊!怎么可能跳十个台阶呢?正在我心神不定的时候,耳畔传来了妈妈熟悉的喊声:“加油!你能行!”我终于鼓起了勇气,“拼了!”于是,我闭上眼睛,咬紧牙关奋力一跳——不料,我的左脚稳稳的落在了台阶上,右脚却不争气,落空了。
这次的失败让我的勇气被重重挫伤了,这时心里满是胆怯,脑子里全是失败的情景,看着右腿上被碰青的一块伤疤,又想,我做不到,如果摔痛了怎么办?此时,坚强而又温暖的声音再次在我耳边响了起来:“加油,你能行!”这句话顿时又让我产生了信心。此时,我的心里“自信”和“胆小”经过轮番激烈的斗争,最后还是“自信”战胜了“胆小”,我又一次站在台阶前,准备,跳!我一下子腾空而起,双脚稳稳的站在了台阶上。我真的胜利了!
那简单的一句话如甘露般滋润了我的心田,如明灯般指明了前行的路向,我的心灵都为这一句话颤抖着——加油,你能行!